Fußball, Bezirksoberliga: Das ist schon der zweite Streich der Sirch-Truppe

Fußball, Bezirksoberliga

Das ist schon der zweite Streich der Sirch-Truppe

• |
    Nicht zu stoppen sind die Fußballer des FC Königsbrunn (rechts Julian Völkl) derzeit in der Bezirksoberliga. Nach dem Sieg bei Schwaben Augsburg gewannen sie auch gegen den TSV Marktoberdorf. Foto: Foto: Reinhold Radloff

Königsbrunn Nach dem überraschenden 2:1-Auftaktsieg bei Schwaben Augsburg gewannen die Fußballer des FC Königsbrunn auch das erste Heimspiel der Saison gegen den stark ersatzgeschwächten TSV Marktoberdorf sicher mit 2:0. FCK-Trainer Stefan Sirch konnte dabei personell fast aus dem Vollen schöpfen und schickte eine sehr junge, von Vincent Aumiller angeführte Truppe auf den Platz.

Die ersten Torchancen hatten die vor der Pause klar tonangebenden Königsbrunner durch den jungen Stefan Steiner und den von Türkspor Augsburg zurückgekehrten Burak Arman. In der Defensive stand die Viererkette vor dem sicheren Torwart Sebastian Pütz sicher und kam bei den harmlosen Angriffen der Allgäuer kaum in Verlegenheit.

Kurz nach der Halbzeit fiel das verdiente 1:0 für den FCK: Einen Pass aus dem Mittelfeld verlängerte Dardan Jasigi gekonnt mit der Hacke auf Burak Arman, dieser nahm den Ball kurz mit und erzielte mit einem Schuss ins lange Eck den Führungstreffer.

Eine Viertelstunde später bereits die Entscheidung: Auf Vorarbeit von Dardan Jasigi und Tolga Yaman erzielte Fabian Landsinger mit einem Schuss aus 18 Metern das 2:0.

Ihre größte Torchance hatten die im Angriff wenig durchschlagskräftigen Gäste in der 80. Minute, als Michael Keller nach einer schönen Kombination den Pfosten traf.

FC Königsbrunn Pütz (Tor); Landsinger, Aumiller, Finsterwalder, Yaman; Kalkbrenner (ab 49. Müller), Gerum (ab 60.Völk), Jasigi, Sütterlin, Arman (ab 74. Murphy); Steiner.

TSV MarktoberdorfWaldvogel (Tor); A. Eiband, Strehle, Kaufmann, J. Schmidbauer, A. Schmidbauer (ab 74. Tumler), Huber, M. Keller, Leonhard (ab 79. Neumeier), Jauernig, B. Eiband (ab 69. D. Pfanner).

Tore 1:0 Burak Arman (50.), 2:0 Fabian Landsinger (66.).