Fußball, Bezirksliga: Umstrittener Strafstoß

Fußball, Bezirksliga

Umstrittener Strafstoß

• |

Germaringen/Bobingen Der TSV Bobingen verlor gestern in der Fußball-Bezirksliga trotz eines aufopferungsvoll geführten Kampfes beim Aufstiegsaspiranten SVO Germaringen mit 1:2.

Bereits nach sechs Minuten nutzte Peter Wahmhoff eine Unachtsamkeit in der Bobinger Abwehr und köpfte den Ball aus fünf Metern ins Netz. Der Gegentreffer war ein Hallo-Wach-Mittel für die Gäste. Es entwickelte sich auf schwerem Boden ein offenes Spiel mit zum Teil ansehnlichen Kombinationen auf beiden Seiten. Doch bis zum Halbzeitpfiff blieben die Bemühungen ohne weiteren Erfolg.

Die zweite Halbzeit begann genauso schwungvoll wie die erste Hälfte endete. In der 53. Minute wurde Roberto di Santo regelwidrig im Strafraum zu Fall gebracht. Den fälligen Elfmeter verwandelte Eduard Stober zum hoch verdienten Ausgleich. Im Anschluss daran entwickelte sich ein offener Schlagabtausch.

Das Spiel wird in negativer Erinnerung bleiben

Leider wird das Spiel in bleibender, aber negativer Erinnerung bleiben. Als sich der Bobinger Verteidiger Tolga Özcan den Finger brach und direkt vom Spielfeld rannte, schlug Marco di Santo den Ball ins Seitenaus, um den Bobingern die Chance zu eröffnen, die medizinische Abteilung einzuschalten und eine Auswechslung vorzunehmen. Die Heimelf warf das Spielgerät jedoch sofort wieder in die eigenen Reihen zurück. Die anschließende Flanke pflückte sich Bobingens Murat Calli mit der Hand, weil er den Ball irrtümlich im Toraus wähnte. Schiedsrichter Willem Bockhorst aus Karlsfeld deutete sofort auf den ominösen Punkt. Bevor sich Peter Wahmhoff den Ball zurechtlegte, fragte er seinen Coach Christian Möller, ob er den Ball sportlich ins Toraus kicken solle. Der gab seinem Stürmer den Auftrag, den Elfer ins Netz zu setzen und der traf zum 2:1.

Die letzten zwanzig Minuten waren dann fest in Bobinger Hand. Doch entweder ging der Ball knapp neben das Heimtor, oder der Pfosten stand im Weg, wie bei Roberto di Santos Schuss in der 80 Minute.

SVO GermaringenHocke, Storch, Martin, P. Wörz, Schöpf, Süß (ab 46. Achatz) Gölemez, Gebler, Spannenberger (ab 90. F. Wörz), Freudling, Wahmhoff (ab 85. Vogt).

TSV Bobingen Kücükkaya (Tor), M. di Santo, R. di Santo, Jeschek (ab 70. Klutzny), Özpinar, Fox, Bernhardt, Calli, Stober, Deschler (ab 46. Kiefel), Özkan (ab 70. Wech).