Fußball, Bezirksliga: Trainerwechsel vor der Niederlage

Fußball, Bezirksliga

Trainerwechsel vor der Niederlage

• |
    Er ist nicht mehr Trainer des FC Königsbrunn: Robert Hellhammer. Er war bei der Niederlage gegen Mindelzell schon nicht mehr dabei. Foto: Reinhold Radloff

Erneut eine Niederlage setzte es für den FC Königsbrunn. Diesmal in Mindelzell, wo die Brunnenstädter mit 1:2 verloren. Vor dem Spiel gab es allerdings schon eine gravierende Änderung in der Königsbrunner Mannschaft.

Bereits am Mittwoch ist Robert Hellhammer, der Trainer des FC Königsbrunn, zurückgetreten. Sein Amt übernahm in Mindelzell Hellhammers bisheriger Vertreter Sebastian Kalkbrenner. Wie der sportliche Leiter des FC Königsbrunn, Michael Fuchs, mitteilte, ist Kalkbrenner derzeit eine Interimslösung, wird aber wohl nicht Hellhammers Nachfolger. „Wir sind auf der Suche. Die ersten Gespräche finden schon heute statt“, so Fuchs.

Schon in der fünften Minute gingen die Mindelzeller mit der ersten durchdachten Offensivaktion in Führung. Benjamin König und Norbert Parzych spielten sich auf der rechten Angriffsseite durch, der Ball kam nach innen, und aus 20 Metern jagte Tobias Geldhauser das Spielgerät in den Winkel. Schon in der 10. Minute hätte Michael Wieser auf 2:0 stellen können, aber der Mittelstürmer scheiterte an Königsbrunns Keeper René Bissinger. Bis zur 35. Minute beherrschten die Platzherren das Spiel, aber die Mindelzeller konnten kein Tor mehr erzielen.

In der Phase kurz vor und etwa zehn Minuten nach der Halbzeit war der FC Königsbrunn die bessere Mannschaft. In dieser Phase kamen die Gäste auch zum Ausgleich. Daniel Schnürle lief Richtung Mindelzeller Strafraum, spielte einen Verteidiger aus und schoss flach ins Tor.

Nach dem Gegentreffer nahmen die Platzherren wieder mehr Fahrt auf. Thomas Biasitto ließ die erste Gelegenheit noch aus (62.). In der 68. Minute flankte Norbert Parzych in den Strafraum, Michael Wieser stand mit dem Rücken zum Tor, drehte sich und jagte den Ball ins Tor. In der Schlussphase hatte der FC Königsbrunn noch eine Chance, doch Torwart Oliver Schmid war auf dem Posten. Die besten Mindelzeller Gelegenheiten vergaben Geldhauser und Wieser. Der knappe und so wichtige Mindelzeller Sieg geriet aber nicht mehr in Gefahr.

SV Mindelzell Schmid, Kitzler, Bihlmaier, Frieß, Wieser (ab 90. Oberhoffner), Parzych, König (ab 49. Strobel), Lachenmayer ab 84. Nadler), Biasitto, Geldhauser, Thommy.

FC Königsbrunn Bissinger, Bortoluzzi, Schmidt (ab 69. Rosanowski), Jasiqi (ab 66. Bissinger), Schnürle, Gräbeldinger, Kiefl ab 78. Hagen), Pfahl, Koch, Hauck, Semkel.

Tore 1:0 Geldhauser (5.), 1:1 Schnürle (51.) 1:2 Wieser (68.).