Fußball, Bezirksliga SüdBezirksliga Süd: Wenig Grund zur Freude

Fußball, Bezirksliga SüdBezirksliga Süd

Wenig Grund zur Freude

• |
    Wenig Grund zur Freude hatten die Fußballer des TSV Bobingen am Wochenende. Lediglich Cemal Mutlu konnte sich gegen Babenhausen kurz über sein Tor zur 1:0-Führung freuen. Foto: Reinhold Radloff

Zweimal im Einsatz waren am Wochenende die Fußballer des TSV Bobingen: Am Samstag verloren sie beim TSV Dinkelscherben mit 0:1, gestern unterlagen sie gegen den bisherigen Spitzenreiter TSV Babenhausen mit 1:4.

TSV Dinkelscherben – TSV Bobingen 1:0 (1:0). – Das erste Spiel des Doppelspieltags barg eine unangenehme Situation für die Bobinger. Gegner Dinkelscherben wechselte unter der Woche den Trainer. Neu-Coach Jens-Peter Lutz schickte eine neu motivierte und kampfstarke Truppe in die Partie. Zwar agierte Bobingen meist feldüberlegen, schaffte es aber über das ganze Spiel nicht, eine Aktion zwingend zu Ende zu spielen. Sirtkaya verfehlte nach drei Minuten nach schönem Zuspiel von Jeschek knapp das Tor, dann passierte lange Zeit nichts, bis Hiljanen einen folgenschweren Ausflug aus dem Tor wagte: Einen Befreiungsschlag der Dinkelscherber wollte Jeschek zum Torwart spielen. Allerdings wurde der Bobinger Kapitän von hinten foulwürdig bedrängt, sodass das Rückspiel etwas kurz geriet. Hiljanen kam etwa 25 Meter aus dem Tor, umspielte zwar Stürmer Mayrock, geriet dann allerdings ins Stolpern und klärte den Ball nicht endgültig. Zu seinem Pech kam Dinkelscherbens Kapitän Miller an den Ball, der aus 25 Metern rechter Position flach ins leere Tor spielte (22.). Im Anschluss ergab sich 70 Minuten das gleiche Bild. Bobingen spielte, die Angriffe blieben allerdings Stückwerk. Marco Di Santo bilanzierte: „Dinkelscherben hat super verteidigt und daher verdient gewonnen. Wir waren vor der Pause zu behäbig, haben nach dem Seitenwechsel aber nochmals alles versucht, uns fehlte aber vor dem Tor die nötige Durchschlagskraft. Noch mehr als die unnötige Niederlage schmerzt jedoch die erneute Knieverletzung von Fabian Stadlmair.“

TSV Dinkelscherben Wenni (Tor); Micheler, Girr, Walter, Motzet, Miller (74. Wolf), Zeller (66. Kugelbrey), Uilacan, Hörtensteiner, Berchtenbreiter (81. Mayr), Mayrock

TSV Bobingen Hiljanen (Tor); Zedelmaier, E. Mutlu (46. Müller), Thümmler (84. Calli), C. Mutlu, Jeschek, Stadlmair (23. Nam), Detke, Bernhardt, Bal, Sirtkaya.

Tor 1:0 Miller (22.). – Zuschauer 130.

TSV Bobingen – TSV Babenhausen 1:4 (1:2). – Auch das gestrige Spiel gegen den TSV Babenhausen ging für die Bobinger verloren. Dabei gelang ein perfekter Start. Nach zwei Minuten spielte Jonas Thümmler einen schönen Diagonalball auf Cemal Mutlu. Dieser schüttelte Verteidiger Würstle ab und versenkte aus elf Metern halb links frei an Torhüter Staiger vorbei zum 1:0. Die Gäste drehten die rasante Partie dann aber binnen kurzer Zeit. Zunächst war Riederle frei vor Hiljanen (8.), dann ließ sich Berchtold die Chance nach einer Hereingabe von rechts nicht nehmen (14.). Pech für Bobingen: Unmittelbar vor dem Treffer wurde Bal im Strafraum von Torhüter Staiger elfmeterwürdig gefoult, doch die Pfeife vom ansonsten guten Schiedsrichter Cerkez blieb stumm. Und es kam noch dicker. Spielertrainer Marco Di Santo holte sich bereits in der 33. Minute die Gelb-Rote Karte ab und verursachte dabei einen Foulelfmeter für Babenhausen. Berchtold ließ sich die Chance nicht nehmen (33.). Bis zur Pause hatten die Bobinger Mühe, die Unterzahl und die Gegentreffer zu verdauen. Eigentlich präsentierte sich die Mannschaft in guter Form, schlief jedoch in den entscheidenden Situationen. Die gute Form bestätigte sich aber dann in der zweiten Halbzeit: Bobingen gab kurioserweise den Ton in Unterzahl an. Aus kompakter Formation erspielte sich die Truppe vom Wiesenhang Chance um Chance. Nam (48.), zweimal Sirtkaya (65./70.) und zweimal Bal (75./82.) vergaben dabei nur die größten von zahlreichen Gelegenheiten. Babenhausen blieb nach Befreiungsschlägen und bei Kontern gefährlich. Nachdem Gröner in der 87. Minute Gelb-Rot sah, entschied Gauder das Spiel nach einem Konter (90.). So blieben eine ansprechende Leistung, mangelnde Chancenverwertung und die dritte Saisonniederlage.

TSV Bobingen Hiljanen (Tor); M. Di Santo, Thümmler, Calli, Müller (46. Zedelmeier), Detke, Jeschek, Nam (56. E. Mutlu), Bernhardt (46. Sirtkaya), C. Mutlu, Bal.

TSV Babenhausen Staiger (Tor); Würstle (65. Hammer), Dreyer, Kössinger, Riederle. Hatzelmann (75. Schaedle), Gauder, Gröner, Berchtold, Rehder, Müller (83. Egger).

Tore 1:0 Mutlu (2.), 1:1 Riederle (8.), 1:2 Berchtold (14.), 1:3 Berchtold (33.), 1:4 Gauder (90.). – Gelb-Rot Marco Di Santo (33./Bobingen), Marco Gröner (87./Babenhausen). – Zuschauer 60.