Fußball, Bezirksliga SüdBezirksliga Süd: Ein wirklich packendes Derby

Fußball, Bezirksliga SüdBezirksliga Süd

Ein wirklich packendes Derby

• |
    Der junge Angreifer Fabian Krug war an beiden Königsbrunner Toren beteiligt, einen Treffer legte er auf, einen schoss er selbst.

Augsburg/Königsbrunn Mit 3:2 verloren die Bezirksliga-Fußballer des FC Königsbrunn nach einem intensiven Spiel das Lokalderby beim mit vielen Ex-Königsbrunnern angetretenen Nachbarn Schwaben Augsburg. Neben der Niederlage war für die Königsbrunner vor allem die große Platzwunde für Marco Rosanowski schmerzhaft, denn der musste die Nacht im Krankenhaus verbringen.

Es war wirklich alles geboten, was ein packendes Derby ausmacht: Fünf Tore, drei Platzverweise, fünf verletzungsbedingte Auswechslungen schon vor der Halbzeit und trotzdem wurde das Spiel gewiss nicht überhart geführt.

Die Königsbrunner erwischten den besseren Start, aber Freistöße aus aussichtsreichen Positionen oder Eckbälle brachten keinen Erfolg ein.

Besser machten es die Augsburger Schwaben: Lorenzo Gremes narrte die gesamte Hintermannschaft und schob nach neun Minuten locker zum 1:0 ein.

Nach diesem Rückstand verloren die Fuhrmann-Schützlinge ihren anfänglichen Schwung, die Hausherren kamen besser in Fahrt und kontrollierten die Begegnung in der Folgezeit.

Drei Spieler müssen kurz nacheinander aus dem Spiel

Nach gut einer halben Stunde vergab Alexander Steichele das sicher scheinende 2:0. Bei dieser Aktion zog er sich eine Zerrung zu und musste ausgewechselt werden. In den nächsten fünf Minuten erwischte es Schwabenspieler Christian Jaut und den Königsbrunner Christoph Schmid, die ebenfalls – ohne gegnerische Einwirkung – nicht mehr weitermachen konnten.

Kurz vor der Halbzeit nutzte Alexander Irmler ein kluges Zuspiel, umspielte Torwart René Bissinger und vollendete zum 2:0 für die Schwaben. Im Gegenzug prallten bei einem Kopfball Marco Rosanowski und Markus Rölle zusammen. Für beide ging es nach Platzwunden nicht mehr weiter.

Fabian Krug legt Marius Ciobanu den Anschlusstreffer schön auf

Im zweiten Durchgang legte Fabian Krug quer durch den Strafraum für Marius Ciobanu auf, der daraufhin aus kurzer Entfernung zum 1:2 verkürzte. Königsbrunn drängte nun auf den Ausgleich. Den gewaltigen Volleyschuss von Thomas Jung konnte Torwart Sascha Schmid gerade noch entschärfen. Ein Fehlpass von Simon Kiefl brachte dann die Vorentscheidung. Lorenzo Gremes setzte sich konsequent durch und schloss sicher zum 3:1 ab.

In der nächsten Viertelstunde verabschiedeten sich Kiefl und Dardan Jasiqi nach der jeweils zweiten Gelben Karte vorzeitig in die Dusche. Trotz doppelter Unterzahl gelang den Brunnenstädtern kurz vor Schluss der Anschluss durch Fabian Krug, der zum 3:2 abstaubte.

Der junge René Bissinger kassiert den dritten Platzverweis

In der letzten Minute ging Torwart René Bissinger bei einem Freistoß mit in den gegnerischen Strafraum, die Violetten klärten den Ball, starteten den Gegenangriff und Bissinger konnte nur noch durch ein taktisches Foul als letzter Mann den vierten Gegentreffer verhindern. Der dritte Platzverweis war die logische Folge.

Schwaben Augsburg Schmid (Tor); Lopacanin, Keidler, Gremes, Schreder, Rölle (ab 46. Yelmen), Jaut (ab 46. Kurt), Irmler, Steichele (ab 39. Kohlhaupt), Lameira, Aumiller.

FC Königsbrunn Bissinger (Tor); Mayer, Kiefl, Hagen, Yaman, Schmid (ab 37. Rosanowski (ab 46. Schnürle), Bortoluzzi, Jung, Ciobanu, Krug, Jasiqi.

Tore 1:0 (9.) Lorenz Gremes, 2:0 (43.) Christoph Irmler, 2:1 (50.) Marius Ciobanu, 3:1 (59.) Lorenzo Gremes, 3:2 (88) Fabian Krug.

Rote Karte Torhüter René Bissinger (90./Königsbrunn); Gelb-Rot Simon Kiefl (64.), Dardan Jasiqi (74./beide Königsbrunn).