Fußball, Bezirksliga SüdBezirksliga Süd: Den Tabellenführer gestürzt

Fußball, Bezirksliga SüdBezirksliga Süd

Den Tabellenführer gestürzt

• |
    Königsbrunns Doppeltorschütze Dardan Jasiqi (links) empfängt die Glückwünsche seiner Mitspieler.

Königsbrunn Die Fußballer des FC Königsbrunn haben beim 3:1-Erfolg gegen den TSV Mindelheim den ersten Heimsieg in der laufenden Saison geschafft und gleichzeitig den Tabellenführer gestürzt. Die Königsbrunner mussten dabei aber bis zum Schluss hart kämpfen, bis die drei Punkte unter Dach und Fach waren.

Dabei sah es zur Halbzeit nach einer klaren Angelegenheit für die Hausherren aus. Dardan Jasiqi gelang bereits nach vier Minuten der Führungstreffer, nachdem er von einer feinen Einzelleistung Fabian Krugs profitierte.

Eine Viertelstunde später baute Jasiqi die Führung aus. Diesmal erkämpfte der unermüdliche Christoph Schmid den Ball und brachte das Spielgerät millimetergenau zum FCK-Torjäger, der überlegt gegen die Laufrichtung von Gästetorwart Lukas Ploß einschieben konnte.

Simon Kiefl verursacht leichtfertig einen Foulelfmeter

Vom Spitzenreiter war in den ersten 45 Minuten so gut wie nichts zu sehen. Nach dem Wechsel wollten es die Mindelheimer aber wissen. Die Fuhrmann-Truppe verlor kurzzeitig ihre spielerische Linie, kam immer mehr ins Schwimmen. Ein von Simon Kiefl leichtfertig verursachter Foulelfmeter brachte die Gäste durch Rogg zum 2:1 heran (58.).

Mehr oder weniger im Gegenzug stellte Fabian Krug mit dem 3:1 den alten Abstand wieder her (60.). Fünf Minuten später tauchte Krug alleine vor dem Gästetorwart auf, in diesem Moment pfiff Schiedsrichterin Lena Wöllmer (Ehringen) den Vorteil der Brunnenstädter ab und ahndete ein vorangegangenes Foulspiel der Gäste im Mittelfeld.

Sieben Königsbrunner sehen nach der Pause die gelbe Karte

Die Partie wurde danach hitziger, was auch sieben gelbe Karten für die Gastgeber in der zweiten Halbzeit belegten. Beide Seiten fühlten sich von den Unparteiischen benachteiligt, die mit der Partie immer mehr Schwierigkeiten bekamen, vor allem als den Gästen 20 Minuten vor Schluss durch ihren Angreifer Phillip Siegwart der Anschlusstreffer gelang.

In einigen brenzligen Situationen konnten sich die Königsbrunner in der Schlussphase aber auf ihren Torwart Fabian Seewald verlassen, der den Sieg und die drei Punkte festhielt.

Trainer Dietmar Fuhrmann war mit der Leistung seines Teams vollauf zufrieden: „Wir haben toll gekämpft, die Mannschaft ist wieder als eine Einheit aufgetreten. Diesmal konnten wir uns dafür belohnen. Uns war klar, dass uns Mindelheim alles abverlangen wird. Jetzt wollen wir natürlich unsere Serie von ungeschlagenen Spielen fortsetzen.“

FC Königsbrunn Seewald (Tor); Mayer, Kiefl, Yaman, Hagen, Schmid (ab 70. Schnürle), Bortoluzzi, Jung, Krabler, Krug, Jasiqi (ab 84. Assner).

Mindelheim Ploß (Tor); D. Siegwart, Hacker (ab 56. Brugger), F. Siegwart, P. Siegwart, Haugg, Wissigkeit, Rogg (ab 80. Singer), Hefele, Kugelmann, Beigl (ab 46. Schuster).

Tore 1:0 und 2:0 (4./18.) Jasiqi, 2:1 Rogg (58., Elfmeter), 3:1 Krug (60.), 3:2 D. Siegwart (71.).