Fußball, Bezirksliga SüdBezirksliga Süd: Außer Spesen nichts gewesen

Fußball, Bezirksliga SüdBezirksliga Süd

Außer Spesen nichts gewesen

• |
    Christopher Detke hätte in Wiggensbach kurz vor Schluss den Ausgleich machen können. Foto: Manfred Stahl

Nicht gelohnt haben sich für die Fußballer des TSV Bobingen in der Bezirksliga Süd die beiden Ausflüge ins Allgäu, denn am Samstag verloren sie in Neugablonz mit 1:2 und gestern setzte es in Wiggensbach eine 2:3-Niederlage. Dadurch stecken sie nun auch aus Sicht ihrer Trainer wieder tief im Abstiegskampf.

BSK Olympia Neugablonz – TSV Bobingen 2:1 (1:0). – Der TSV Bobingen musste sich in Neugablonz nach einer starken kämpferischen Leistung knapp geschlagen geben. Er konnte mit seiner aktiven Spielweise den Gegner teilweise überraschen, doch der Favorit zeigte sich eiskalt in der Chancenverwertung: Gleich die erste gefährliche Situation der Hausherren führte zu einem Elfmeter gegen Bobingen. Thomas Waltenberger wurde in die Gasse geschickt, Bobingens Torwart Patrick Hiljanen war einen kleinen Augenblick zu spät und traf den Stürmer am Bein. Den fälligen Foulelfmeter verwandelte Mathias Franke sicher zur 1:0-Führung. Der TSV zeigte sich auch nach dem Rückstand stabil und unbeeindruckt. Die vielen erzwungenen Standardsituationen brachten jedoch nichts Zählbares ein. Auch nach der Halbzeitpause waren es die Gäste aus Bobingen, die das Spielgeschehen dominierten. Fast wäre der Ausgleich gelungen, als Christopher Detke einen langen Einwurf schön verwertete und Dennis Starowoit aus der Drehung am kurzen Pfosten prüfte. Stattdessen fiel auf der Gegenseite das scheinbar vorentscheidende 2:0 für Neugablonz. Wieder war es der junge Thomas Waltenberger, der die Ruhe bewahrte und den Ball an Hiljanen vorbei ins leere Tor einschob. Die Bobinger Mannschaft gab auch nach diesem Rückschlag nicht auf und mobilisierte nochmals alle Kräfte für die Schlussoffensive. Eine schöne Flanke von Emre Mutlu aus dem Halbfeld konnte Tolga Özkan mit einem wuchtigen Flugkopfball am langen Pfosten zum 2:1-Anschlusstreffer versenken (89.). In der dreiminütigen Nachspielzeit keimte Hoffnung auf, doch Bobingen konnte keine klare Torchance mehr generieren. Die Kaltschnäuzigkeit der Neugablonzer vor dem Tor machte an diesem Tag den Unterschied aus und entschied das knappe Spiel zu ihren Gunsten.

TSV Bobingen Hiljanen (Tor); E. Mutlu, M. Di Santo, Zedelmeier, Jeschek, Detke (ab 68. Bernhardt), Nam, Müller, Calli, Vogt (ab 55. Sirtkaya), Özkan

Tore 1:0 Mathias Franke (38./Strafstoß), 2:0 Thomas Waltenberger (71.), 2:1 Tolga Özkan (89.).

FC Wiggensbach – TSV Bobingen 3:2 (1:1). – Eine unglückliche 2:3-Niederlage kassierte der TSV Bobingen in Wiggensbach. Beide Mannschaften spielten mit hohem läuferischen Aufwand sehr offensiv und versuchten, mit frühem Pressing den Gegner zu Fehlern zu zwingen. Bereits nach vier Minuten schob Gästestürmer Sirtkaya eine Kopfballvorlage trocken zum 0:1 ein. Nur zwei Minuten später setzte sich Cirak nach langem Zuspiel aus der eigenen Hälfte gegen drei Gegenspieler durch, spielte Herzig im Strafraum frei – und der traf zum 1:1. Nach der Pause kam Wiggensbach durch Tore von Haggenmüller (62.) und Cirak (78.) zu einer 3:1-Führung. Spannung kam dann nochmals auf, als Bobingens Vogt ein schönes Zuspiel in die Spitze zum 2:3 (88.) verwertete. Christopher Detke hätte in der Schlussminute sogar noch das 3:3 machen und die Wiggensbacher um den verdienten Sieg bringen können. Der Bobinger Torjäger scheiterte mit seinem Kopfball aber an der Latte.

TSV Bobingen Hiljanen (Tor); E. Mutlu (ab 70. Zak), Zedelmeier, Jeschek, Detke, Bernhardt, Nam, Müller, Calli, Sirtkaya (ab 78. Vogt), Özkan.

Tore 0:1 Sirtkaya (4.), 1:1 Herzig (6.), 2:1 Haggenmüller (62.), 3:1 Cirak (78.), 3:2 Vogt (88.). (SZ, msta)