Fußball, Bezirksliga SüdBezirksliga Süd: Aufreger in letzter Minute

Fußball, Bezirksliga SüdBezirksliga Süd

Aufreger in letzter Minute

• |
    Tief durchatmen hieß es in der 90. Minute für Trainer Dietmar Fuhrmann, denn beinahe hätte es die erste Niederlage seit fünf Spieltage gegeben. Foto: Reinhold Radloff

Königsbrunn In der 90. Minute schien die Niederlage der Königsbrunner in Stätzling besiegelt. Einmal passte die Hintermannschaft nicht auf und Manuel Utz lief alleine auf Torwart Fabian Seewald zu. Seewald war der stärkere in diesem Duell, blieb lange stehen und rettete mit toller Fußabwehr den verdienten Punkt.

Nicht energisch genug geklärt

Begonnen hat die Partie mit einem frühen Führungstreffer der Hausherren durch Patrick Szilagyi, der den Ball über die Linie drückte, nachdem die Königsbrunner nicht energisch genug klären konnte.

Die Brunnenstädter fühlten sich nicht nur in dieser Situation vom Schiedsrichter Christian Struyk aus Kaufbeuren benachteiligt, der zuvor anscheinend eine klare Abseitsposition nicht erkannte.

Reifer Spielanlage

Die Fuhrmann Elf ließ sich durch den Rückstand nicht verunsichern, sie zeigte die reifere Spielanlage und hatte vor allem in der ersten Hälfte mehr Spielanteile.

Freistoßtor aberkannt

Nach einer Viertelstunde der nächste Aufreger: Dardan Jasigi drosch einen Freistoß in den Winkel, Schiedsrichter wollte den Treffer schon anerkennen, aber der Linienrichter entschied auf eine Abseitsposition.

Kopfballduell bringt den Punkt

Kurz danach dann doch der Treffer von Jasigi zum 1:1, der sich beim Kopfballduell durchsetzen konnte. Kurz vor der Pause die große Chance für die Brunnenstädter zur Führung: Torwart Florian Baumeister konnte einen Freistoß von Thomas Jung nur abklatschen, den Nachschuss von Fabian Krug klärte er reaktionsschnell zur Ecke.

Tempo rausgenommen

In der zweiten Hälfte nahmen die Königsbrunner unverständlicherweise das Tempo aus der Partie. Einmal kam Steffen Krabler im Strafraum zu Fall, nach Ansicht der Gäste klarer Foulelfmeter. Doch der Schiedsrichter bewertete die Situation genau anders herum und zeigte Krabler wegen Schwalbe die gelbe Karte.

Die Partie plätschert nur noch dahin

Danach plätscherte die Begegnung ohne große Höhepunkte dahin bis zur letzten Minute und der Großtat von Seewald.

Zum fünften Mal in Folge ohne Niederlage

Insgesamt gesehen war es ein leistungsgerechtes Unentschieden mit dem die Hagen und Co zum fünften Mal in Folge ohne Niederlage blieben.

FC Königsbrunn Seewald, Mayer, Kiefl, Yaman, Hagen, Schmid, Bortoluzzi (63. Rosanowski), Jung, Krabler (80. Assner), Krug, Jasigi

Stätzling Baumeister, Mittermaier, Hadwiger, Horn, Losert, Schäffler, Streit, Szilagyi, Gaag (75. Porst), Reinthaler, Utz

Tore 1:0 (6.) Szilagyi, 1:1 (20.) Jasigi