Fußball, Bezirksliga Süd: In Unterzahl noch einen Punkt gerettet

Fußball, Bezirksliga Süd

In Unterzahl noch einen Punkt gerettet

• |
    Florian Roller sah ebenso wie sein Teamkollege Mark-André Wimmer die Rote Karte. Foto: Manfred Stahl

Königsbrunn Der FC Königsbrunn holte im ersten Auswärtsspiel der Saison beim Aufsteiger Viktoria Augsburg mit einem 2:2 einen Punkt, obwohl er bereits mit 0:2 zurücklag und zudem in der Schlussphase zwei Spieler durch Platzverweise verloren hatte.

Viktoria Augsburg konnte mit breiter Brust und dem Bewusstsein, bereits gegen Erkheim drei Punkte mitgenommen zu haben, in das Spiel gehen. Dagegen hatten die Brunnenstätter ihr Auftaktmatch in den Sand gesetzt und waren in Zugzwang. Doch das spürte man bei der jungen Mannschaft des FC Königsbrunn nicht.

Die erste Halbzeit dominierten die Gäste, die sich drei Großchancen herausspielten, diese aber nicht nutzen konnten. In der 44. Spielminute setzte sich Mike Frycer auf der linken Seite schön durch und konnte den Ball im linken Eck des Tores unterbringen. Jedoch entschied der Schiedsrichter zur Überraschung aller auf Abseits. Somit ging es mit 0:0 in die Halbzeit, was dem Gastgeber schmeichelte, der sich in der ersten Halbzeit nur auf Konter beschränkte. Bei großer Hitze zeigte Königsbrunn eine laufstarke Leistung, aber das Tor fehlte.

Elf Minuten vor Schluss schien die Partie schon entschieden

Zu Beginn der zweiten Halbzeit nutzte Viktoria einen Fehler der Königsbrunner zur 1:0-Führung, die den Spielverlauf auf den Kopf stellte. Das Spiel wurde in der Folge hektischer, schnelle Ballverluste und Gelbe Karten auf beiden Seiten waren die Folge. Trotzdem ergaben sich Torchancen für Königsbrunn, wie eine schön herausgespielte Möglichkeit durch Kevin Sedelmaier und Mike Frycer. Mark-André Wimmer scheiterte in der 73. Minute zudem an der Latte. Eine Viertelstunde vor dem Ende entwischte Marco Wanner der Königsbrunner Hintermannschaft, und Florian Roller konnte ihn nur durch ein Foul stoppen. Er war dabei „letzter Mann“, und als logische Konsequenz sah er die Rote Karte.

Viktoria führte, hatte einen Mann mehr, da waren sich alle einig, dass das Spiel entschieden ist – zumal in der 79. Minute Marco Wanner plötzlich allein vor Torhüter René Bissinger auftauchte, und dieser sich im Strafraum nur mit Foul zu helfen wusste. Der gut leitende Schiedsrichter Uhrmann zeigte auf den Punkt und Wanner selbst verwandelte sicher zum 2:0.

Die Gäste steckten jedoch nicht auf, kämpften weiter und erarbeiteten sich in der 80. Minute durch Mark-André Wimmer das 2:1.

Dieses Tor setzte nochmals Kräfte bei den Brunnenstädtern frei. Lohn war der viel umjubelte Ausgleich durch Lukas Meisetschläger (85.). Zwei Minuten vor dem Ende ging Mark-André Wimmer übermotiviert in einen Zweikampf und sah ebenfalls die Rote Karte. Nun hieß es für den FC Königsbrunn, mit zwei Mann weniger den Punkt zu sichern, was auch gelang.

Seiner jungen Mannschaft zollte Trainer Heiko Plischke Respekt und sagte: „Auf dieser Leistung können wir aufbauen.“

TG Viktoria Augsburg Teufl (Tor); C. Jenik, Reichert, M. Jenik, Müller (79. Pfeffer), Wanner, Bukovec (63. Agut), Fischer, Villani (10. Horneck), S. Weber, P. Weber.

FC Königsbrunn R. Bissinger (Tor); Schmalz, Roller, Liegl, Sedelmaier, Frycer, Wimmer, Aktürk (77. Meisetschläger), Gräbeldinger, Pfahl (64. Dannenberg), Huber (77. Koz).

Tore 1:0 Horneck (46.) 2:0 Wanner (77.), 2:1 Wimmer (79.) 2:2 Meisetschläger (85.).

Rot Roller (75.), Wimmer (88./beide FC Königsbrunn. – Zuschauer 150. (SZ)