Fußball, Bezirksliga Süd: Auf die Wende folgt großer Jubel

Fußball, Bezirksliga Süd

Auf die Wende folgt großer Jubel

• |
    Noch größer als die Freude nach dem 1:1 durch Fabian Hampel (Zweiter von links) war die Freude nach dem 2:1-Siegtreffer.

Königsbrunn Der Aufwärtstrend der Bezirksliga-Fußballer des FC Königsbrunn setzt sich fort. Mit 2:1 kämpften die Brunnenstädter den TSV Ottobeuren bei herrlichen äußeren Bedingungen auf dem Kunstrasenplatz beim Hans-Wenninger-Stadion nieder und haben dadurch die Abstiegszone verlassen.

Die Hausherren fingen druckvoll an, ließen Mitte der ersten Halbzeit die Zügel aber etwas schleifen, um dann später wieder aktiver zu werden. Patrick Bissingers Schuss klärte Ottobeurens Torwartroutinier Lothar Jauernig mit Faustabwehr, Raffael Semke wartete in aussichtreicher Position zu lange und wurde abgeblockt. Kurz vor dem Pausenpfiff des souverän leitenden Schiedsrichters Elias Wörz vom TSV Friesenried wurde es dann richtig turbulent auf dem Kunstrasenplatz. Zuerst scheiterte Daniel Schnürle nach einer Ecke mit seinem Schuss aus fünf Meter an der Latte. Im direkten Gegenzug spielten die Allgäuer einen schnellen Angriff gekonnt aus und Michael Kofler brauchte den Ball nur noch über die Linie drücken (44.).

Ein herber Rückschlag kurz vor der Pause

Ein herber Schlag für die Königsbrunner Plischke-Schützlinge, die wie in Bobingen im zweiten Durchgang einen Rückstand aufholen mussten. Gleich nach der Halbzeit hatten sie Glück, dass die Ottobeurer eine weitere Chance nicht nutzen konnten. Danach kamen die Brunnenstädter aber mit Wucht und unbändigem Willen. Daniel Schnürle versuchte sich am Tor des Monats, sein Seitfallzieher ging aber knapp über das Tor. Gedreht haben die Hausherren dann das Spiel nach Toren aus Standardsituationen, die für großen Jubel im Lager von Fans und Spielern sorgten.

Der aus Bobingen gekommene Neuzugang Fabian Hampel köpfte zunächst einen Eckball zum Ausgleich ein (66.) und der von den A-Junioren aufgerückte Ermias Gebisso verwandelte fünf Minuten später einen Freistoß direkt (70.), bei dem Gästetorwart Jauernig nicht mehr rechtzeitig in die kurze Ecke kam und eine sehr unglückliche Figur abgab. In den verbleibenden 20 Minuten mussten die Hausherren ihre knappe Führung mit großem Einsatz und Engagement verteidigen, nachdem mehrere Konterchancen nicht konsequent genug ausgespielt wurden.

Trainer Heiko Plischke nahm es gelassen. „Nach dem unglücklichen Rückstand zur Pause hat meine junge Mannschaft Moral bewiesen und zurückgeschlagen. Auch wenn wir jetzt die Abstiegsplätze verlassen konnten, haben wir noch gar nichts erreicht. Wir dürfen nicht nachlassen. Abgerechnet wird zum Schluss und bis dahin wird uns nichts geschenkt werden.“

FC Königsbrunn R. Bissinger (Tor); Hauck, Pfahl, Liegl, Hampel, Semke, Gebisso (ab 90. Roller), Koch (ab 63. Aue), Schnürle, P. Bissinger, Huber (ab 88. Hagen).

TSV Ottobeuren Jauernig (Tor); Heiß, Chr. Kofler (ab 55. M. Michels), M. Kofler, Jakob, A. Michels, Glas, Urlbauer (ab 76. Altenrieder), Dietrich, Berger, Degenhard.

Tore 0.1 Michael Kofler (44.), 1:1 Fabian Hampel (66.), 2:1 Ermias Gebisso (70.).

Schiedsrichter Elias Wörz (TSV Friesenried). – Zuschauer 100. (SZ)