Fußball, Bezirksliga: Scheidender Trainer überglücklich

Fußball, Bezirksliga

Scheidender Trainer überglücklich

• |
    Er machte schnell wieder einen Abgang als Trainer des FC Königsbrunn: Sebastian Kalkbrenner. Foto: Reinhold Radloff

Eine ereignisreiche Woche ging für den FC Königsbrunn mit einem hart umkämpften 1:0 gegen die DJK Memmingen Ost erfolgreich zu Ende. Unter der Woche beendete Sebastian Kalkbrenner, der nach dem Rücktritt von Trainer Robert Hellhammer vorübergehend vom Co-Trainer zum verantwortlichen Mann an der Linie aufrückte, seine Tätigkeit. Kalkbrenner sollte bis zur Winterpause die Mannschaft trainieren, danach wollten sich beide Seiten entscheiden, wie es weitergeht.

Fuchs und Ucci stellen das Team prima ein

Nach der Niederlage in Wiggensbach glaubte Kalkbrenner nicht, das nötige Vertrauen des Vereins zu spüren, und warf das Handtuch. Für das wichtige Spiel gegen Memmingen coachte der sportliche Leiter Michael Fuchs zusammen mit Spieler Fabio Ucci die Mannschaft. Sie stellten das nach acht sieglosen Spielen verunsicherte Team blendend ein, agierten mit einer streng defensiven Taktik und spekulierten auf überfallartige Angriffe.

Ungefährliche Distanzschüsse

Bereits nach fünf Minuten ging dieser Plan fast in die Hose, als eine Bogenlampe von Almin Rizdal nach einem unglücklich abgewehrten Ball an die Latte ging. Mit Glück und Geschick überstanden die Hausherren die starke Anfangsphase der Gäste. Nach einer halben Stunde wurde die Begegnung ausgeglichen. Mehr als ungefährliche Distanzschüsse brachten die Brunnenstädter in der ersten Halbzeit aber nicht zustande. In der zweiten Hälfte erzielten die Gäste nach einem Freistoß einen Treffer, den der gut leitende Schiedsrichter Julian Bunk wegen Abseits nicht anerkannte. Danach befreiten sich die Königsbrunner immer mehr und kamen durch Mathias Hagen im Anschluss einer Ecke durch ein Abstaubertor zur Führung.

Diese verteidigten sie aufopferungsvoll. Sie ließen nur noch eine Chance durch Nimanaj zu, die Bissinger mit toller Parade zur Ecke abwehrte. Bei guten Kontersituationen verpassten sie mehrmals knapp die Vorentscheidung, unter anderem ging ein Schuss von Tobias Schmidt an den Pfosten.

Fuchs war nach dem Spiel überglücklich: „Die Mannschaft hat hervorragenden Charakter gezeigt. Heute haben wir uns mit mannschaftlicher Geschlossenheit, Kampfgeist und unbändigem Willen gegen spielerisch starke Gäste durchgesetzt und der torgefährlichsten Mannschaft der Liga wenig Chancen ermöglicht.“

Nächste Woche sitzt Fuchs nochmals auf der Bank. Ab November soll der bisherige A-Jugend-Trainer Heiko Plischke die Mannschaft übernehmen.

Das Spiel im Stenogramm

FC Königsbrunn R. Bissinger (Tor); Roller (72. Semke) Hagen Kiefl, Hauck, Schmidt, Ucci, Schnürle, P. Bissinger (90. Dursun), Gräbeldinger, Koch (88. Pfahl).

DJK Memmingen Ost Budak (Tor); Nimanaj, Kordic, Wild, Ridzal, Aydogmus, Marjancic, Jelusic (63. Cilingir), Kaiser, Jarosch, Radujko (46. Kesici).

Tore 1:0 Hagen (64.).