Fußball, Bezirksliga: Mit dem Sieg nicht recht zufrieden

Fußball, Bezirksliga

Mit dem Sieg nicht recht zufrieden

• |
    Gut geführt hat Königsbrunns Trainer Heiko Plischke seine Jungs im Spiel gegen Ottobeuren. Foto: Reinhold Radloff

Beiden Kontrahenten war die Bedeutung dieser Partie mit Anpfiff deutlich anzumerken. Viele Fehler auf beiden Seiten ließen kaum einen Spielfluss zu. Beide Mannschaften versuchten mit langen Bällen den Gegner vom eigenen Tor wegzuhalten. Dabei erwartete man gerade von der Heimmannschaft aus Königsbrunn nach den zuletzt gezeigten Leistungen den ein oder anderen guten Spielzug.

Das niveauarme Spiel lebte von der Spannung. Als alle den Pausenpfiff der gut leitenden Schiedsrichterin Barbara Karmann erwarteten, konnte der TSV Ottobeuren die erste Chance zum 0:1 nutzen. Nach einem Einwurf war kurz Unordnung in der Hintermannschaft des FC Königsbrunn. Diese nutze Julian Frei eiskalt. Wer sich jetzt ein Anrennen der Hausherren erhoffte, wurde bitter enttäuscht. Der Gast aus Ottobeuren war spielbestimmend und hatte in der 62. Minute die Chance auf 0:2 zu stellen.

Nach einem unerlaubten Rückpass im Strafraum zum eigenen Torwart gab es indirekten Freistoß. Diesen konnte Sebastian Liegl gerade noch von der Linie kratzen und sich zusammen mit der Mannschaft in die weiteren Torschüsse von Ottobeuren werfen. Dies war aber auch ein „Hallo-wach-Ruf“ für die Brunnenstädter. Ab diesem Moment nahmen sie das Spiel in die Hand und versuchten mit Kurzpassspiel oder Einzelaktionen den Gegner zu bespielen. Der eingewechselte, aber noch angeschlagene Patrick Bissinger konnte ein ums andere Mal seinen Gegenspielern enteilen. In der 82. Minute war diese Einwechslung von Erfolg gekrönt, da Patrick Bissinger den besser postierten Valentin Huber im Zentrum anspielte und dieser in Torjägermanier zum 1:1 vollendete. Damit wollte sich die Heimmannschaft aber nicht abfinden und erhöhte zwei Zeigerumdrehungen später auf 2:1. Mark-Andre Wimmer hatte per Kopf getroffen. Wiederum war es Bissinger, der die mustergültige Vorarbeit geleistet hat. Beim Schlusspfiff wussten die Königsbrunner nicht so recht, wie ihnen geschah. Sie haben mit einer eher schwachen Leistung drei Punkte gewonnen. Trainer Plischke sagte nur kurz: „So ist eben Fußball“.

FC Königsbrunn Bissinger R. (Tor), Schmalz, Gebisso, Jusufovic (ab 60 Min. Bissinger P.), Gräbeldinger (ab 80 Min. Meisetschläger), Koz (ab 57 Min. Sedelmaier), Hampel, Liegl, Wimmer, Pfahl, Huber.

TSV Ottobeuren Raith (Tor), Jakob, Lecocq, Frei, Wenisch (ab 49 Min. Altenrieder), Kofler, Mang, Urlbauer, Dietrich A., Berger (ab 81 Min. Dietrich C), Degenhard

Tore 0:1 Frei (45 Min. + 4 Min.), 1:1 Huber (83. Min.), 2:1 Wimmer (85 Min.).

Gelb-Rote Karte Wimmer (88 Min. Foulspiel)