Fußball, Bezirksliga: Misslungener Auftakt

Fußball, Bezirksliga

Misslungener Auftakt

• |
    Nicht den erwarteten Saisonauftakt schaffte der FC Königsbrunn. Trainer Heiko Plischke musste eine Niederlage gegen Ziemetshausen hinnehmen. Foto: Radloff

Rund 150 Zuschauer sahen das erste Saisonspiel der Bezirksliga-Fußballer des FC Königsbrunn, das mit 0:2 gegen den TSV Ziemetshausen verloren ging. Der sehr stark verjüngte FC-Kader (mit 20,5 Jahren mit Abstand die jüngste Mannschaft in der Liga) spielte zunächst auf Sicherheit. Keine Mannschaft konnte sich ein klares Übergewicht oder klare Torchancen erarbeiten.

So kam erst kurz vor der Halbzeitpause der FC Königsbrunn zu seiner ersten echten Torchance, doch beim Abschluss war der eigene Mitspieler im Weg.

Nach der Pause zunächst das gleiche Bild, jedoch wurde die Partie nun von beiden Seiten intensiver und körperbetonter geführt. Die Folge waren einige Gelbe Karten auf beiden Seiten.

In der 60. Minute konnte der Torwart des FC Königsbrunn den Ball im Getümmel mit drei Ziemetshausern nicht festhalten und die Königsbrunner lagen mit 0:1 zurück. Die Anerkennung des Tores durch Schiedsrichter Werner Geiger sorgte für viel Aufregung bei den Königsbrunner Youngstern, die in der Folge ihre spielerische Linie einbüßten. Zusmarshausen nutzte seine Chance und spielte das 0:2 schön heraus. Alle Königsbrunner Versuche, doch noch einen Treffer zu landen, schlugen fehl. Die abgeklärten Ziemetshausener standen hinten sicher.

TSV Königsbrunn R. Bissinger (Tor), Gebisso (ab 21. Roller), Schmalz, Liegl, Frycer, Wimmer, Aktürk (ab 83. Meisetschläger), P. Bissinger, Gräbeldinger, Pfahl, Huber (ab 58. Jusufovic).

TSV Ziemetshausen Öztürk (Tor), Bettighofer, Klimm, Hillenbrand, Endres, Fendt (ab 81. Frey), Pietsch, Akyel, Eppler (ab 60. Cisowski), König, Miller (ab 75. Bobitiu).

Tore 0:1 Hillenbrand (60.), Cisowski (65.). – Zuschauer 120. – Schiedsrichter Geiger (TSV Bertoldshofen).