Fußball, Bezirksliga: Jasigi ist der Schlüssel zum Sieg

Fußball, Bezirksliga

Jasigi ist der Schlüssel zum Sieg

• |
    Hier fällt die endgültige Entscheidung zugunsten des FC Königsbrunn: Fabian Krug erzielt das 3:0, nachdem er Kemptens Keeper Pascal Prestel umspielt hat. Die Vorlage kam vom überragenden Dardan Jasigi. Foto: Christian Kruppe

Zu einem verdienten 3:1-Arbeitssieg kam der FC Königsbrunn im Heimspiel gegen den FC Kempten. Die mit dem letzten Aufgebot auflaufenden Gastgeber – sogar Co-Trainer Stefan Böck zählte zu den drei Ersatzspielern auf der Bank – konnten sich auf ihre Torgaranten Dardan Jasigi und Fabian Krug verlassen. Die Allgäuer, die über 90 Minuten die Entscheidungen des Schiedsrichters Peter Karmann vom TSV Wertingen lautstark kommentierten, beendeten die Begegnung schließlich mit nur neun Spielern.

In der ersten Halbzeit kam die Begegnung lange nicht in Fahrt. Drei Minuten vor der Pause verwandelte Dardan Jasigi einen an Krug verursachten Elfmeter sicher.

Mit der Führung im Rücken boten sich den Brunnenstädtern vermehrt Räume zum Konterspiel. Ein schulbuchmäßig vorgetragener Angriff brachte das beruhigende 2:0. Steffen Krabler bediente Jasigi. Der narrte mit einem Haken seinen Gegenspieler und erzielte mit einem überlegten Schuss in die lange Ecke seinen zehnten Saisontreffer.

Dem gleichen Muster entsprang das 3:0. Krug legte zu Jasigi auf, sprintete in den Strafraum, bekam den Ball von Jasigi punktgenau zurück, umspielte Torwart Pascal Prestel und brauchte nur noch einschieben.

Trainer Dietmar Fuhrmann war mit dem Auftritt seiner Truppe zufrieden: „Dass nicht alles rund lief, ist aufgrund der Ausfälle und der angeschlagenen Spieler nicht verwunderlich. Deshalb freuen wir uns umso mehr über die drei Punkte.“

FC Königsbrunn Seewald, Mayer Hagen (70. Cavdar), Kiefl, Yaman, Dursun, Schmid, Krabler, Ciobanu, Krug, Jasigi,

FC Kempten Prestel, Blum, Baldauf, Klose, Erden, Fenzl (54. Belik), Altan (70. Gaetani), Yilmaz, Simon, Maier, Pfanz

Tore 1:0 (42. Foulelfmeter) Jasigi, 2:0 (52.) Jasigi, 3:0 (70.) Krug, 3:1 (80.) Yilmaz