Fußball, Bezirksliga: Ein öffnender Pass reicht nicht

Fußball, Bezirksliga

Ein öffnender Pass reicht nicht

• |
    Konnte nichts an der Niederlage seiner Jungs gegen Mindelheim ändern: Königsbrunns Trainer Dietmar Fuhrmann. Foto: Reinhold Radloff

Eine bittere 1:2-Heimniederlage musste der FC Königsbrunn gegen den TSV Mindelheim einstecken. Drei Minuten vor Schluss beendete Gottfried-Hubert Wesseli mit seinem Siegtreffer die negative Serie der Mindelheimer und zog damit die Heimmannschaft tief in den Abstiegskampf hinein.

Die Gäste traten sehr defensiv auf und hatten dabei mit den Angriffsbemühungen der Fuhrmann-Schützlinge keinerlei Schwierigkeiten. Viel zu statisch versuchten die Brunnenstädter, ihre Angriffe vorzutragen. In Verlegenheit konnten sie die zweitschlechteste Abwehr der Liga damit nie bringen. In der ersten Halbzeit neutralisierten sich die beiden Mannschaften in einer niveauarmen Begegnung. Anfang der zweiten Halbzeit verloren die Gastgeber nach einem Eckball die Übersicht, Mindelheims Torjäger Christian Landsperger lauerte am hinteren Pfosten und brachte die Gäste in Führung.

Einschieben ins leere Tor

Zehn Minuten später endlich mal ein öffnender Diagonalpass auf Daniel Schnürle, der vor dem herauseilenden Torwart Denis Motzer an den Ball kam und dann keine Mühe mehr hatte, ins leere Tor zum Ausgleich einzuschieben.

Wer geglaubt hatte, mit dem Treffer würde ein Ruck durch die Fuhrmann-Truppe gehen, wurde enttäuscht. Zu weiteren Torchancen kamen Ucci und Co. nicht mehr. Die Mindelheimer schienen mit dem Unentschieden zufrieden zu sein. Kurz vor Schluss bot sich ihnen sogar noch die Möglichkeit zum Sieg. Und diese nutzten sie eiskalt aus.

Fassungsloser Trainer Fuhrmann

Trainer Dietmar Fuhrmann war fassungslos: „Auch wenn die Routiniers Hagen und Jasigi fehlten, ist dies keine Entschuldigung für die heutige Leistung. Wir hatten große Schwierigkeiten, das Spiel zu machen. Der Gästetorwart bekam bis auf das Tor zum 1:1 keinen Ball aufs Tor. Vorne brachten wir keine Bewegung ins Spiel. So können wir keine Mannschaft der Liga in Bedrängnis bringen. Aber jammern hilft nichts. Wir müssen weiter hart arbeiten und versuchen, die heute verlorenen Punkte im letzten Spiel der Hinrunde beim TV Erkheim zu holen.“

FC Königsbrunn Seewald, Bortoluzzi (58. Pfahl), Roller, Kiefl, Hauck, Yaman (78. Dursun), Gräbeldinger, Bissinger (72. Krabler), Ucci, Schnürle, Rosanowski.

TSV Mindelheim Motzer, Hefele, Brugger, Thamm, Wölfle, Wendl, Wesseli, Landsperger, Deigendesch, Haugg (46. Purz – 88. Baur), Wissigkeit.

Tore 0:1 Landsperger (49.), 1:1 Schnürle (59.), 1:2 Wesseli (87.).