Fußball, Bezirksliga: Das Unentschieden ist o. k.

Fußball, Bezirksliga

Das Unentschieden ist o. k.

• |
    Lob gab‘s für die jungen Königsbrunner vom Trainer und Team-Manager, auch wenn es in Sonthofen nur zu einem Unentschieden reichte. Foto: Reinhold Radloff

Das temporeiche und gute Bezirksligaspiel nahm vom Anstoß weg richtig Fahrt auf. Es war die Gastmannschaft aus Königsbrunn, die in der 4. Minute die erste Chance beim FC Sonthofen besaß. In der 15. Minute war es Patrick Bissinger, der die Brunnenstädter nach mustergültiger Vorarbeit von Sebastian Liegl mit einem satten Schuss in Führung brachte. Immer wieder tauchte Marc Wimmer gefährlich vor dem Sonthofener Tor auf, blieb aber ohne Erfolg.

Beinahe hätte Gökhan Tastan kurz vor der Pause ausgeglichen, traf aber nur den Pfosten. Nach der Halbzeit blieb Torschütze Bissinger angeschlagen in der Kabine. Für ihn zeigte Anel Jusufovic starke Szenen. Valentin Huber hatte mit seiner ersten Ballberührung das 0:2 auf dem Fuß, scheiterte aber aus spitzem Winkel am Pfosten.

Dann der vermeintliche Ausgleich, den der umsichtige Schiedsrichter Fabian Saliger wegen Abseits nicht gab. In der 76. Minute ließ die Hintermannschaft der Brunnenstädter Mario Klauser sträflich freistehen und ermöglichte so aus sieben Metern den Ausgleich. Valentin Huber hatte gegen Ende der Partie den Dreier noch vor, konnte sich aber nicht durchsetzen.

Teammanager Ernst Müller meinte nach der Partie: „So mitreißend ist Fußball. Das Konzept Jugend trägt Früchte.“

FC Königsbrunn Bissinger R. (Tor), Schmalz, Gebisso, Bissinger P. (ab 46 Min. Jusufovic), Gräbeldinger (ab 75 Min. Pfahl), Meisetschläger, Hampel, Liegl, Wimmer, Roller, Aktürk (ab 56 Min. Huber)

FC Sonthofen Stölzle (Tor), Weinberg (ab 46 Min. Gebhart), Vogler, Pflug, Bayrhof, Klauser, Coppola, Tastan (ab 58 Min. Pfäffle), Lingg, Bonauer, Mürkl

Tore 0:1 Bissinger Patrick (15 Min.), 1:1 Klauser Mario (76. Min.)