Fußball, Bezirksliga: Bissingers Comeback ist der einzige Lichtblick

Fußball, Bezirksliga

Bissingers Comeback ist der einzige Lichtblick

• |
    Patrick Bissinger gab in Mindelheim nach halbjähriger Verletzungspause sein Comeback. Foto: Manfred Stahl

Die Luft war raus, nachdem vor dem Spiel feststand, dass der Klassenerhalt endgültig gesichert war. Und entsprechend saft- und kraftlos traten die Königsbrunner in Mindelheim auf. Ohne Gegenwehr gingen sie gegen die Unterallgäuer mit 5:0 unter.

Dabei sah es in der ersten Viertelstunde noch gut aus für die Brunnenstädter. Zwei Riesenchancen, aber kein Tor, zuerst wurde ein Schuss von Fabian Pfahl von einem Mindelheimer Verteidiger abgefälscht, der Ball ging ganz knapp am Pfosten vorbei. Kurz danach tauchte Daniel Schnürle auf rechts alleine vor Dennis Motzer auf. Der Torwart der Gastgeber gewann das Duell und wehrte zum Eckball ab.

Mit dem ersten ernsthaften Angriff erzielten die Mindelheimer die Führung durch Sebastian Schwegle, der locker – allerdings aus abseitsverdächtiger Position – verwandeln konnte. Ab diesem Zeitpunkt war es mit der Fußballherrlichkeit der Gäste vorbei. Vor der Pause unterlief ihnen ein folgenschwerer Fehlpass im Aufbauspiel, Mindelheim schaltete schnell, und Patrick Eckers erhöhte mühelos zum 2:0. Ein Aufbäumen im zweiten Durchgang war nicht mal ansatzweise erkennbar, im Gegenteil, mit jedem weiteren Gegentreffer fiel die Mannschaft mehr auseinander.

Aufbauhilfe für einen Stürmer mit Ladehemmung

Sie leisteten auch unfreiwillige Aufbauhilfe für den Mindelheimer Stürmer Christian Landsberger. Der traf vor 14 Spieltagen im Vorrundenspiel in Königsbrunn zum letzten Mal. Am Samstag freute er sich über den Doppelpack zum 4:0 und 5:0, bei dem er die passive Abwehrarbeit der Gäste ausnutzte. Negativer Höhepunkt war der Platzverweis für Daniel Schnürle wegen Schiedsrichterbeleidigung, der mit dem angedeuteten Blick durch das Fernglas eine Sehschwäche anzeigte. Einziger positiver Lichtblick war der Einsatz von Patrick Bissinger, der nach halbjähriger Verletzungspause zur zweiten Halbzeit eingewechselt wurde, von dem aber keine Wunderdinge zu erwarten waren.

Trainer Robert Hellhammer war restlos bedient: „Das Ziel Klassenerhalt haben wir zwar vorzeitig erreicht. Aber so können wir uns trotzdem nicht präsentieren, nach dem Rückstand dürfen wir nicht kampflos aufgeben und mannschaftlich einbrechen.“

So haben sie gespielt:

TSV Mindelheim Motzer (Tor); Yörür (73. Hovanjek), Thamm, Brugger, Schwegle, Feger, Schlichting, Landsperger, Deigendesch (77. Wölfle), Wissigkeit (77. Kugelmann), Eckers.

FC Königsbrunn Seewald (Tor); Roller, Schmidt, Jasiqi (62. Rosanowski), Schnürle, Gräbeldinger, Kiefl (59. Hagen), Pfahl, Jung, Hauck (46. Bissinger), Dursun, Böck,

Tore 1:0 Schwegle (17.), 2:0 Eckers (37.), 3:0 Yörür (55.), 4:0, 5:0 Landsperger (63., 82.).