Fußball, B-Klasse Südwest: Erste Niederlage für den Spitzenreiter

Erste Niederlage für den Spitzenreiter

• |
    So nah liegen Trauer und Freude beieinander: Während die Obermeitinger tanzen, würden sich die Bobinger am liebsten vergraben. Foto: Foto: Reinhold Radloff

LandkreisAugsburg Ohne die wirklich große Überraschung blieb der 21. Spieltag. Einzig Obermeitingen sorgte für einen kleines „Oha“, die SSVler brachten dem TSV Bobingen im 20. Spiel die erste Saisonniederlage bei.

TSVBobingen – SSV Obermeitingen 0:1 (0:0). – Das Spiel hielt, was es versprach, nämlich Fußball auf gutem Niveau. Die erste Hälfte verlief ausgeglichen, mit wenig Torchancen. Schnell war klar, dass der erste Treffer spielentscheidend sein wird. Eine Bobinger Unachtsamkeit ermöglichte den Gästen den einzigen Treffer der Partie. Obermeitingens Sieg war nicht unverdient, da sie den Dreier mehr wollten als die Hausherren.

Tor 0:1 La Spina (62.). – Besonderes Vorkommnis Gelb-Rote Karte für Britsch (TSV Bob./90.). – Zuschauer 60. – Reserven 2:2

SpVgg Langerringen – SSV Bobingen 0:7 (0:1). – Die erste Hälfte waren die Langerringer den Gästen ebenbürtig und die Gästeführung war schmeichelhaft. Durch Wechsel geschwächt, zerfiel die Langerringer Mannschaft in der zweiten Hälfte immer mehr und der SSV kam zu einem ungefährdeten Kantersieg.

Tore 0:1 Reber (23.), 0:2 Müller (47.), 0:3 Reber (72.), 0:4 Blasi (74.), 0:5 Reber (80.), 0:6 Handschuh (90.), 0:7 Stolz (92.). – Besonderes Vorkommnis Rote Karte für M. Heinecker (SpVgg/85.). – Zuschauer 20.

SVUntermeitingen – Hainhofer SV 3:1 (0:1). – Typischen Sommerfußball boten beide Teams am ersten richtig sonnigen Sonntag des Jahres. Die Pausenführung der Gäste war durchaus leistungsgerecht. Im zweiten Spielabschnitt konnte der SV Untermeitingen seine Leistung erheblich steigern und kam so zu einem verdienten Sieg in einer insgesamt schwachen Partie.

Tore 0:1 Adelsberger (30.), 1:1 Hager (49.), 2:1 Respondek (55.), 3:1 Ambrosch (60.). – Besonderes Vorkommnis Gelb-Rot für Adelsberger (HSV/90.). – Zuschauer80

VfBMickhausen – SV Gessertshausen 2:2 (1:1). – Beide Teams boten ein munteres Spiel mit Chancen auf beiden Seiten. Mickhausen hatte etwas mehr vom Spiel und ging zweimal verdient in Führung. Der erste Ausgleich der Gäste ging in Ordnung, der Treffer zum 2:2 resultierte aus einem umstrittenen Foulelfmeter. Insgesamt drei Platzverweise sorgten für viel Farbe im Spiel.

Tore 1:0 Lindner (30.), 1:1 Endreß (44.), 2:1 Christian (60.), 2:2 Frühtrunk (FE/88.). – Besondere Vorkommnisse Gelb-Rot für Deutscher (SVG/75.), Frühtrunk (SVG/90.) und Lindner (VfB/88.). – Zuschauer 100. – Reserven 2:1

SV Reinhartshausen – TSV Königsbrunn 0:2 (0:1). – Der SVR war über das gesamte Spiel die bessere Mannschaft. Die glückliche Gästeführung stachelte Reinhartshausen noch mehr an. Gur eine halbe Stunde vor dem Ende vergaben die Hausherren mit einem Foulelfmeter die Chance zur Wende und bekamen kurz darauf den zweiten Gegentreffer.

Tore 0:1 Heekeren (16.), 0:2 Schnell (72.). – Besonderes Vorkommnis Eierle (SVR) verschießt Foulelfmeter (61.). – Zuschauer 100.

TSVStraßberg – FC Kleinaitingen II 1:2 (1:0). – In einer Partie, die vom Niveau her dem Tabellenstand der Teams entsprach, entführten die Gäste verdient beide Punkte. In der ersten Hälfte agierte Straßberg etwas besser, um in der zweiten Hälfte dann völlig den Faden zu verlieren. Für den TSV wird somit der Abstand zum wichtigen siebten Rang immer größer.

Tore 1:0 Orhan (15.), 1:1 Heider (47.), 1:2 Christ (85.). – Besondere Vorkommnisse keine. – Zuschauer 50.

SVHurlach – SpVgg Langenneufnach 4:1 (1:0). – Zu einem ungefährdeten Sieg kam der SV Hurlach. Schon in der ersten Hälfte boten sich den Gastgeberm genug Chancen, um das Spiel zu entscheiden. In der zweiten Spielhälfte dominierten die Hausherren das Spielgeschehen noch deutlicher. So benötigte es einen Strafstoß für die Gäste zur Ergebniskosmetik.

Tore 1:0 A. Holland (11.), 2:0 Wolf (48.), 3:0 Wolf (50.), 4:0 A. Holland (73.), 4:1 Portner (FE/75.).– Besondere Vorkommnissekeine. – Zuschauer 100. – Reserven 4:0.