Fußball, B-Klasse Südwest: Die Bobinger Reserve ist verdient Meister

Fußball, B-Klasse Südwest

Die Bobinger Reserve ist verdient Meister

• |
    Gleich mit Meisterschale traten die Bobinger zum großen Meisterschafts- und Aufstiegsbild an. Foto: Foto: Reinhold Radloff

LandkreisAugsburg Die Ergebnisse der B-Klasse Augsburg-Südwest vom Wochenende:

SpVggLangenneufnach – SV Reinhartshausen 3:1 (2:1). – In dem unterhaltsamen Spiel ging Langenneufnach als verdienter Sieger vom Feld. Die stabile Defensive ließ Straßbergs Angriffsbemühungen im Sand verlaufen. Bei besserer Chancenverwertung hätte der Sieg höher ausfallen können.

Tore 1:0 Kruger (15.), 2:0 Brecheisen (25.), 2:1 Eierle (30.), 3:1 Kruger (80.). – Besondere Vorkommnisse Gelb-Rot Reinhartshausen (60./80.), Wuschek (85.) und Fischer (88., beide Langenneufnach), Rot für Dietler (90., Langenneufnach). –Zuschauer 180.

TSVKönigsbrunn – VfB Mickhausen 2:2 (1:1). – Gegen die tiefstehenden Gäste hatte Königsbrunn Chancen für zwei Spiele. Während Mickhausen jeweils per strittigem Foulelfmeter in Führung ging, sonst aber wenig Akzente setzte, reichte die Überlegenheit der Hausherren nur zu zweimaligen Ausgleichstreffern.

Tore 0:1 Lindner (30., Strafstoß), 1:1 Wiblishauser (38.), 1:2 Lindner (60., Strafstoß), 2:2 Hauke (80.). – Zuschauer 80.

SpVggLangerringen II – TSV Straßberg 2:2 (0:1). – Ein Pfostenschuss unterstrich die leichte Überlegenheit von Langerringen. Doch mit zwei Kontern ging Straßberg mit 2:0 in Führung. Erst in den letzten zehn Spielminuten gelangen Langerringen die verdienten Ausgleichstreffer.

Tore 0:1 Kitzberger (35.), 0:2 Hauke (78.), 1:2 Bauer (82.), 2:2 Bauer (88.). – Zuschauer 10.

SVHurlach – SV Gessertshausen 3:1 (2:0). – Gegen die schwach spielenden Gäste aus Gessertshausen nutzte Hurlach seine herausgespielten Torchancen. Nach dem 3:0 in der 72. Spielminute war der Heimsieg so gut wie ungefährdet.

Tore 1:0 Vögele (13.), 2:0 Freudling (26.), 3:0 Wolf (72.), 3:1 Deutscher (84.). – Zuschauer 100. – Reserven 3:2.

HainhoferSV – FC Kleinaitingen II 0:4 (0:2). – Klar überlegen war der FC Kleinaitingen 2 bei der Heimmannschaft des Hainhofer SV, die einen rabenschwarzen Tag erwischte. Den Doppelschlägen von Fendt und Ankermüller hatten die Hainhofer nichts entgegenzusetzen.

Tore 0:1 Fendt (12.), 0:2 Ankermüller (22.), 0:3 Ankermüller (71.), 0:4 Fendt (85.). – Zuschauer 60.

SSVBobingen – SSV Obermeitingen 2:1 (1:0). – Verdient ging der SSV Bobingen zur Halbzeit in Führung. Nach dem Wechsel tat Obermeitingen mehr, die Hausherren verteidigten jedoch gut und erzielten per Konter das 2:0. Gegen Ende drückte Obermeitingen, doch Bobingen hielt stand.

Tore 1:0 Reber (41.), 2:0 Reber (80.), 2:1 M. Ziegler. (85.). – Zuschauer 100.

SVReinhartshausen – TSV Bobingen II 1:6 (0:2). – Die stark ersatzgeschwächten Gastgeber hatten dem ambitionierten Tabellenführer besonders in Hälfte zwei nur wenig entgegenzusetzen. Spielerisch besser machte Bobingen verdient seinen Aufstieg mit 1:6 klar.

Tore 0:1 Vollmann (6.), 0:2 K. Britsch (11.), 0:3 Kacar (62.), 0:4 Fischer (67.), 0:5 Deuringer (69.), 0:6 K. Britsch (83.), 1:6 Bissle (87.). – Zuschauer 100.

SVUntermeitingen – TSV Klosterlechfeld 2:1 (1:0). – Trotz der frühen 2:0-Führung flatterten bei Untermeitingen nach dem Anschlusstreffer der bis dahin sehr verhalten agierenden Klosterlechfelder die Nerven. Die Doll-Elf überstand aber einige brenzlige Situationen und gewann das Lechfelder Lokalderby mit 2:1

Tore 1:0 Funke (32.), 2:0 Rieder (49.), 2:1 Krause (57.). – Besonderes Vorkommnis Gelb-Rot für Käsberger (65., TSV). – Zuschauer 120.