Fußball, B-Klasse Südwest: An der Spitze bleibt alles beim Alten

Fußball, B-Klasse Südwest

An der Spitze bleibt alles beim Alten

• |
    Viel Einsatz zeigte der TSV Königsbrunn (in Rot) und gewann gegen Hainhofen mit 5:0 durch herrliche Tore (hier das 2:0 durch Heekeren). Foto: Foto: Reinhold Radlioff

Landkreis Augsburg Keine Blöße zum Start nach der Winterpause gaben sich die Aufstiegsaspiranten in der B-Klasse Südwest der Fußballer. Der Spitzenreiter TSV Bobingen II besiegte das Team aus Straßberg im Derby mit 3:2 und der TSV Königsbrunn gewann gegen Hainhofen mit 5:0. Lediglich der SSV Obermeitingen startete in das Restprogramm stotternd und kam gegen den Lokalrivalen Hurlach nicht über ein 2:2 hinaus.

TSV Bobingen II – TSV Straßberg 3:2 (2:1) – In einer Partie auf niedrigem Niveau hielten die Gäste zunächst mit, konnten aber auch gegen am Ende zehn Bobinger keine Punkte einfahren.

Tore 1:0 Vollmann (2.), 1:1 (17.), 2:1 Deuringer (38.), 2:2 (85.), 3:2 König (90.). – Besonderes Vorkommnis Gelb-Rot für Veser (64./TSV Bobingen 2). – Reserven 8:2. – Zuschauer 30.

TSV Königsbrunn – Hainhofener SV 5:0 (2:0) – Ohne Mühe bestimmten die Brunnenstädter Hausherren von Anfang an diese Begegnung.

Tore 1:0 Thiemel (16.), 2:0 Heekeren (31.), 3:0 Thiemel (51.), 4:0 Steinmetz (71.), 5:0 Steinmetz (80.). – Besonderes Vorkommnis Rot für Hainhofen (82.). – Zuschauer 40.

SpVgg Langenneufnach – SV Reinhartshausen 5:3 (2:2) – In einem guten B-Klassen-Match konnte Reinhartshausen die Langenneufnacher Führungstreffer jeweils durch Standards ausgleichen, bis sich die Gäste dann durch Disziplinlosigkeiten selbst schwächten und dann doch klar mit zwei Toren Unterschied unterlagen.

Tore 1:0 Dantele (30.), 1:1 Bissle (35.), 2:1 Schauer (40.), 2:2 (45.), 3:2 Steber (46./Strafstoß), 3:3 Bas (60.), 4:3 Truger (80.), 5:3 Wiest (88.). – Besondere Vorkommnisse Gelb-Rot für Diedler (55./ Langenneufnach), Gelb-Rot für Zobel (65.) und Betz (80./beide SV Reinhartshausen), Rot für Regauer (85./SV Reinhartshausen). – Reserven 2:3. – Zuschauer 90.

SV Gessertshausen – SSV Bobingen 1:1 (1:1) – Kampfbetont und mit wenig Chancen gestalteten beide Mannschaften dieses Spiel auf eher niedrigem Niveau.

Tore 1:0 (38.), 1:1 Heindl (40.). – Besonderes Vorkommnis Gelb-Rot für SSV Bobingen (75.). – Reserven 1:1. – Zuschauer 60.

VfB Mickhausen – TSV Klosterlechfeld 1:2 (0:0) – Nach der torlosen ersten Hälfte mussten die Gastgeber zunächst zwei Treffer hinnehmen, bis dann der verdiente Anschluss glückte. Zum Ausgleich jedoch reichte es für den VfB nicht mehr.

Tore 0:1 Käsberger (75.), 0:2 Nerlinger (85.), 1:2 Lindner (87.). – Reserven 3:2. – Zuschauer 60.

FC Kleinaitingen II – SV Untermeitingen 2:3 (2:0) – Klar das bessere und dominierende Team war in der ersten Halbzeit Kleinaitingen. Knackpunkt war der vergebene Strafstoß kurz vor der Pause, danach fanden nämlich die Gäste besser ins Spiel und drehten die Partie.

Tore 1:0 Ankermüller (14.), 2:0 Faber (21.), 2:1 (65.), 2:2 (88.), 3:2 (90.). – Besondere Vorkommnisse Ankermüller verschießt einen Strafstoß (40./FC Kleinaitingen II), Rot für Kristic (82./FC Kleinaitingen II), Rot für Regler (85./FC Kleinaitingen II). – Zuschauer 70.

SSV Obermeitingen – SV Hurlach 2:2 (1:1) – Obermeitingen kam zunächst besser ins Spiel. Nach dem Rückstand bestimmte aber dann Hurlach das Spiel und wurde mit dem Ausgleichstreffer belohnt. Die zweite Halbzeit gestalteten beide Mannschaften ausgeglichen mit jeweils einem weiteren Tor auf beiden Seiten.

Tore 1:0 Kljajcin (20.), 1:1 Kamp (37.), 1:2 Holland (75.), 2:2 Ziegler (83.).