Fußball, B-Klasse: Spitzenspiel findet einen klaren Sieger

Fußball, B-Klasse

Spitzenspiel findet einen klaren Sieger

• |
    Martin Strohmaier (rechts, hier im Duell mit Kai Ernstheim) steuerte zwei Tore zum Langerringer 7:1-Erfolg gegen den TSV Straßberg bei. Foto: Manfred Stahl

Einen klaren Sieger fand gestern das Spitzenspiel der B-Klasse Augsburg Südwest der Fußballer: Die Reserve der SpVgg Langerringen bezwang den TSV Straßberg mit 7:1. Zur Pause sah es noch nicht nach einem so klaren Sieg der Langerringer aus, denn Straßberg lag da erst mit 1:2 zurück und hatte danach eine Riesenchance zum Ausgleich. Innerhalb von wenigen Minuten zogen die Langerringer dann klar davon und hätten am Ende sogar noch höher gewinnen können. Die Langerringer Tore erzielten Christian Reiß (3), Martin Strohmaier (2), Lukas Müller und Stefan Schlupp (Strafstoß). Den Treffer für Straßberg markierte Thomas Tumpach.

Zusammen mit dem SV Türkgücü Königsbrunn, der das Derby gegen den Türk SV Bobingen II nach Toren von Turgut Topal und Andreas Kapfenstein gewann, führen die Langerringer das Klassement nun mit zehn Punkten an.

Aufhorchen ließ gestern auch die Reserve des ASV Hiltenfingen, die beim VfB Mickhausen nach Toren von Dominik Wenninger, Florian Götz, Daniel Schallner und Enver Gashi bei Gegentreffern von Marco Brunner und Matthias Müller mit 4:2 gewann und dadurch auf Platz vier vorrückte.

Anschluss zur Spitze hält auch noch die SpVgg Lagerlechfeld II, die im Verfolgerduell mit dem TSV Ustersbach nicht über ein 3:3 hinauskam. Bis vier Minuten vor Schluss führten die Lagerlechfelder durch Tore von Florian Zuban (2) und Fabian Scharf mit 3:1, ehe Ustersbach mit einem Doppelschlag ausglich.

Den ersten Saisonsieg feiern konnte der SV Schwabegg II. Im Derby gegen den FSV Großaitingen siegten die Schwabegger durch Tore von Benedikt Steinmetz (6.) und Georg Weber (83.) mit 2:1. Den zwischenzeitlichen Ausgleich für die Großaitinger hatte Stefan Locher erzielt (15.).