Fußball, B-Klasse Augsburg SüdwestSüdwest: Brunnenstädter als Verlierer des Tages

Fußball, B-Klasse Augsburg SüdwestSüdwest

Brunnenstädter als Verlierer des Tages

• |
    Kein schönes Spiel sahen die Zuschauer beim Duell zwischen dem TSV Klosterlechfeld (orange Trikots) und dem TSV Bobingen II. Foto: Foto: Christian Kruppe

Landkreis Augsburg Ober sticht Unter: Der SSV Obermeitingen holte beim Rivalen Untermeitingen mit 4:0 die Punkte und blickt im Kampf um Platz zwei auf ein positives Wochenende zurück. Anders dagegen beim Konkurrenten TSV Königsbrunn, der bei der SpVgg Langenneufnach unerwartet und unnötig nur ein Remis holte und damit zwei Punkte verlor. Dementsprechend war auch die Stimmung im Königsbrunner Lager. „Wir hatten uns einiges ausgerechnet, weil Bobingen und Obermeitingen die schwereren Gegner hatte. Jetzt sind wir die Deppen des Tages“, meinte Trainer Harald Schmidt hinterher. Bobingen 2 glänzte zwar nicht, hielt sich aber zweimal schadlos.

Spiele vom Samstag

TSV Königsbrunn – SV Hurlach 3:2 (0:0). – Dank der läuferischen und kämpferischen Überlegenheit landete der TSV Königsbrunn einen knappen Dreier über Hurlach. Nach einer ausgeglichenen ersten Halbzeit kam der TSV besser aus der Kabine und ging verdient in Führung. Die Überlegenheit der Gastgeber hielt an, dennoch mussten sie lange zittern.

Tore 1:0 Schnell (65.), 1:1 Brunner (ET, 70.), 2:1 Wiblishauser (74.), 2:2 Freudling (77.), 3:2 Marzano (FE, 84.). – Zusch. 50.

SV Reinhartshausen – SV Untermeitingen 2:1(1:0). – Die erste halbe Stunde zeigten sich die Gäste deutlich überlegen, agierten aber ab dem Strafraum zu ideen- und harmlos. Mit dem ersten Schuss und der unverdienten Führung versetzten die Gastgeber dem SVU einen Genickstoß, von dem er sich nicht mehr erholte. Der SVR übernahm das Ruder und holte sich verdient den Dreier.

Tore 1:0 M. Bissle (38.), 2:0 Eierle (69.), 2:1 (93.). – Zuschauer 50.

SV Gessertshausen – Langerringen II 4:0 (3:0). – In einem Spiel auf ein Tor ließ der Tabellenachte dem Schlusslicht keine Chance und hätte das Ergebnis noch deutlich höher gestalten können.

Tore 1:0 Endres (13.), 2:0 Sperger (19.), 3:0 Seeger (33.), 4:0 Deutscher (80.). – Zuschauer40.

FC Kleinaitingen II – SSV Obermeitingen 1:4 (1:2). – Die Hausherren setzten das erste Zeichen der Partie und bestimmten das Spiel. Das unerwartete 1:1 war für die favorisierten Gäste ein Weckruf, und folglich fiel das verdiente 2:1 noch vor der Halbzeitpause. Nach dem Seitenwechsel sahen die Zuschauer eine mäßige Partie ohne Chancen. Der SSVO nutzte in der Schlussphase zwei Konter zum 4:1-Erfolg.

Tore 1:0 Heis (5.), 1:1 S. LaSpina (27.), 1:2 Kljajcin (45.), 1:3 G. LaSpina (86.), 1:4 Kljajcin (93.). – Zuschauer 50.

SpVgg Langenneufnach – TSV Bobingen II 0:3 (0:2). – Bobingen wurde von Beginn an seiner Favoritenrolle gerecht, konnte aber nur selten glänzen. Die Hausherren zeigten sich gefährlich, blieben vor dem gegnerischen Gehäuse aber blass.

Tore 0:1, 0:2 Britsch (30., 34.), 0:3 Kacar (47.). – Gelb-Rot Fiedler (Langenneufnach, 71.). – Zuschauer 50.

Hainhofer SV – TSV Straßberg 5:0 (1:0). – In einer ausgeglichenen ersten Spielhälfte ging der HSV mit einer schmeichelhaften Führung in die Pause. Nach dem schnellen zweiten Tor durch Spielertrainer Hans-Jürgen Passow war Hainhofen klar besser und nutzte die sich bietenden Chancen konsequent und siegte verdient mit 5:0.

Tore 1:0, 2:0 Passow (25., 48.), 3:0 M. Weis (55.), 4:0, 5:0 Böhler (82., 88.). – Gelb-Rot für Straßberg (78.). –Zus. 50.

SSV Bobingen – TSV Klosterlechfeld 0:4 (0:0). – Eine erste Halbzeit zum Gähnen sahen die 80 Zuschauer in Bobingen. Anschließend brachten die Hausherren die Gäste mit eigenen Fehlern auf die Siegerstraße. Nach zwei individuellen Fehlern patzte ein Feldspieler zweimal, nachdem der Torhüter verletzt ausgewechselt werden musste.

Tore0:1 Nerlinger (50.), 0:2 Käsberger (68.), 0:3 Eigentor (80.), 0:4 Käsberger (88.). – Zuschauer 80.

Spiele vom Montag

TSV Straßberg – SV Gessertshausen 1:4 (0:1). – Läuferisch und kämpferisch konnte Interimstrainer Andreas Graf seinen Straßbergern keine Vorwürfe machen. Nach gutem Beginn hielten sie lange mit einem Mann, später mit zwei Mann weniger sehr gut dagegen. Aber aller Kampf nutzte nichts.

Tore 0:1 Deutscher (25.), 0:2 Heindl (75.), 1:2 Tumpach (83.), 1:3 Endres (86.), 1:4 Sperger (90.). – Zuschauer 100.

SV Untermeitingen – SSV Obermeitingen 0:4 (0:3). – Die Gäste aus Obermeitingen zeigten sich von Beginn an souveräner und kaltschnäuziger im Abschluss. Der SVU dagegen konnte im Derby seine Chancen nicht nutzen und überließ somit die drei Punkte dem Lokalrivalen.

Tore 0:1 Kljajcin (5.), 0:2 G. LaSpina (22.), 0:3 Schütz (44.), 0:4 Kljajcin (60.). – Zuschauer 60.

SV Hurlach – VfB Mickhausen 2:0 (0:0). – Zu Beginn nahmen die Gäste mehr Fahrt auf, die Anzahl der Chancen hielt sich aber die Waage. Danach drehte sich die Partie zugunsten des SVH, der die Führung vor der Halbzeit versäumte. Die folgte aber postwendend.

Der Hurlacher Konrad Schorer senior hämmerte den Ball in den linken Winkel und eröffnete damit das Chancenfestival.

Tore 1:0 K. Schorer sen. (46.), 2:0 Freudling (84.). – Zuschauer 50.

TSV Klosterlechfeld – TSV Bobingen II 0:1 (0:1). – Eine leicht bezirksoberligaverstärkte Bobinger Elf entführte im Spitzenspiel die drei Zähler beim Tabellenvierten. Nico Schwaner erzielte in einer guten Partie, die weitgehend ohne Tormöglichkeiten auskam, den frühen Siegtreffer. Nach der Pause kam Klosterlechfeld druckvoller aus der Kabine, Chancen waren aber rar gesät. Bei der größten blieb die Pfeife von Schiedsrichter Jürgen Warnck stumm. Der Bobinger Torhüter räumte außerhalb des Fünf-Meter-Raums zuerst den gegnerischen Stürmer und dann den Ball aus der bedrohten Zone. Für den Heimtrainer ein klarer Fall: „Aus meiner Sicht war das ein Elfmeter, es war aber unsere einzige gefährliche Szene“, räumte Harald Schmidt ein.

Tore 0:1 Schwaner (7.). – Zuschauer 60.

SSV Bobingen – Hainhofer SV 5:0 (3:0). – Der SSV hat die Schlappe vom Samstag gut verdaut. Gegen den Hainhofer SV, am Samstag selbst noch mit fünf Treffern siegreich, gab es ein überaus klares 5:0. Nur kurz musste der SSV nach der Führung zittern, nach dem 2:0 war es eine klare Angelegenheit.

Tore 1:0 Bilek (7.), 2:0 Britsch (25.), 3:0, 4:0 Blasi (44.,65.), 5:0 Ildinez (69.). – Zuschauer 50.

TSV Königsbrunn – SpVgg Langenneufnach 2:2 (2:0). – „Wir sind die Deppen des Tages.“ So fasste Herbert Wieland die unnötigen Punktverluste gegen den Tabellenzehnten Langenneufnach zusammen. Nach der schnellen 2:0-Führung ging der TSV zu fahrlässig mit seinen Chancen um und kam nach dem Anschlusstreffer völlig außer Tritt. Das rächte sich, der eingeplante Sieg war weg und Langenneufnach feierte das zweite Remis der bisherigen Spielzeit.

Tore 1:0, 2:0 Wiblishauser (18., 34.), 2:1 Steber (FE, 48.), 2:2 Micheler (85.). – Zuschauer 50.

Langerringen II – FC Kleinaitingen II 1:3 (1:1). – Die SpVgg Langerringen wartet auch im siebten Spiel auf den zweiten Punktgewinn nach der Winterpause. Gegen den Ligaelften hielten die Hausherren eine Halbzeit wacker mit und egalisierten die Führung von Mayer kurz vor der Halbzeitpause. Danach brach die Heimelf ein, der FC Kleinaitingen – ohnehin über einen Großteil der Spielzeit überlegen – machte in Person von Mayer alles klar und somit die 1:4-Niederlage vom Samstag vergessen.

Tore 0:1 Mayer (25.), 1:1 Mi. Heinecker (44.), 1:2, 1:3 Mayer (55., 65.). – Zuschauer 30.