Fußball, A-Klasse Südwest: Kampfbetontes Derby ohne Sieger

Fußball, A-Klasse Südwest

Kampfbetontes Derby ohne Sieger

• |
    Sehr kampfbetont war das Lokalderby zwischen Reinhartshausen (weiße Trikots) und dem TSV Bobingen II. Foto: Reinhold Radloff

Kurios verlief die Partie in Obermeitingen, bei der es gleich fünf Tore durch Foulelfmeter gab. Der TSV Klosterlechfeld baute die Tabellenführung durch einen Auswärtssieg in Göggingen aus, da Verfolger Langenneufnach spielfrei war und Leitershofen II in Untermeitingen nur Remis spielte. Das Bobinger Lokalderby hatte keinen Sieger. Am Tabellenende bleiben Untermeitingen und Gessertshausen.

SV Untermeitingen – TSV Leitershofen 0:0 – In einer kampfbetonten Partie kam der SVU nicht über ein torloses Remis hinaus. Am Schluss wurde es wegen eines aberkannten Tores der Untermeitinger nochmals hektisch. Kerber erhielt Gelb-Rot wegen wiederholten Foulspiels und Trainer Doll wurde nach einem Disput mit dem Schiedsrichter des Platzes verwiesen.

Besonderes Vorkommnisse Gelb-Rot für Kerber (89.), Rot für Doll (90), beide SVU

SV Reinhartshausen – TSV Bobingen II 1:1 (0:1). – Am Ende der ausgeglichenen ersten Halbzeit kamen die leicht verstärkten Bobinger zum Führungstreffer, als die Reinhartshauser Abwehr einmal nicht gut verteidigte. In der zweiten Halbzeit drängte die Heimelf stark auf den Ausgleich, vergab aber viele gute Torchancen. Schließlich gelang dem Abwehrspieler Zobel fünf Minuten vor dem Ende durch einen glücklichen Schuss aus kurzer Entfernung noch der verdiente Ausgleich.

Tore 0:1 Emre Mutlu (44)., 1.1 Zobel (85.)

Zuschauer: 70.

SSV Obermeitingen – SSV Bobingen 4:4 (2:1). – Obermeitingen ging verdient mit 2:0 in Führung. Kurz vor dem Pausenpfiff gelang den Gästen der Anschlusstreffer. In der zweiten Halbzeit gab es ein Elfmeterfestival aufgrund mancher Konzessionsentscheidung des Schiedsrichters. Alle fünf Foulelfmeter wurden verwandelt. Letztlich ging das Unentschieden in Ordnung.

Tore 1:0 Ziegler (20.), 2:0 Schäfer (37.), 2:1 Götz (45.) 3:1 Ziegler (60. Foulelfmeter), 3:2 Dehghani (62. Foulelfmeter), 3:3 Dehghani (64. Foulelfmeter.), 3:4 Dehghani (78. Foulelfmeter.), 4.4 Ziegler (82. Foulelfmeter.). – Besonderes Vorkommnis Gelb-Rot Boeckle (89.) Bobingen. – Zuschauer 80

DJK Göggingen – TSV Klosterlechfeld 0:2 (0:1) – In einem umkämpften Spiel waren die Torchancen zunächst Mangelware. Der Führungstreffer vor der Halbzeit gab den Klosterlechfeldern Auftrieb. Nach der Pause drängte die Heimelf auf den Ausgleich, aber die Gäste vergaben auch einige Konterchancen. Schließlich gelang ihnen ein Konter zum entscheidenden Tor.

Tore 0:1 Michl (37.), 0:2 Richly (78.)

Zuschauer 35

SV Gessertshausen – FSV Wehringen 1:1 (0:0) - Der stark ersatzgeschwächte SV Gessertshausen agierte überlegen, versäumte es jedoch, nach dem 1:0 durch Florian Frühtrunk (66.) den zweiten Treffer nachzulegen. So kam die Wehringer Reserve durch ihren Torjäger Sebastian Holzer, der früher in der ersten Mannschaft spielte, aus vermeintlicher Abseitsposition zum glücklichen Ausgleichstreffer (86.).

Tore 1:0 Frühtrunk (65.), 1:1 Holzer (84.)

Zuschauer 150.

VfL KauferingII – SV Bergheim 4:3 (3:3). – Nach einer frühen Führung der Heimelf drehten die Gäste auf, aber Kaufering konnte bis zur Halbzeit wieder ausgleichen. Die Entscheidung für die Heimelf fiel kurz vor Schluss.

Tore 1:0 Stengelmair (9.), 1:1 Troßmann (11.), 1:2 Troßmann (20.), 2:2 Lex (28.), 2:3 Troßmann (32.), 3:3 Bucher (37.), 4:3 Lex (83.).