Fußball, A-Klasse Südwest: Die Aufholjagd der Hurlacher kommt zu spät

Fußball, A-Klasse Südwest

Die Aufholjagd der Hurlacher kommt zu spät

• |
    Abgekämpft war Peter Hafner nach dem Langerringer 3:2-Sieg im Derby gegen den SV Hurlach. Foto: Foto: Manfred Stahl

Landkreis Augsburg Langerringen konnte das Derby gegen Spitzenreiter Hurlach mit 3:2 für sich entscheiden. Im anderen Nachbarschaftsduell teilten sich Untermeitingen und Klosterlechfeld die Punkte.

SpVgg Langerringen - SV Hurlach 3:2 (2:0). - David Breuer ließ die Langerringer Fans bereits nach zwei Minuten jubeln. Kurz vor dem Pausenpfiff erzielte er sein zweites Tor und Reiss erhöhte danach auf 3:0. Als Müller in der 60. Minute verletzt vom Platz musste, kippte das Spiel. Unter großem Einsatz brachte die SpVgg den Vorsprung gegen die alles nach vorne werfenden Hurlacher nach den beiden Anschlusstreffer über die Zeit.

Tore 1:0 David Breuer (2.), 2:0 David Breuer (44.), 3:0 C. Reiss (50.), 3:1 Wolf (63.), 3:2 Kamp (80.). – Zuschauer 120.

TSV Haunstetten II - SV Schwabegg II 2:1 (0:0). - Haunstetten präsentierte sich fast über die komplette Spielzeit als das bessere Team, dennoch konnte der SVS durch Pfänder in Führung gehen. Haunstetten drehte die Partie dann durch zwei Tore in der Schlussphase.

Tore 0:1 M. Pfänder (60.), 1:1 (75.), 2:1 (89.). - Zuschauer 30.

SV Untermeitingen - TSV Klosterlechfeld 2:2 (1:2). - Ein niveauvolles Remis mit Derbycharakter erlebten die Zuschauer in Untermeitingen. Früh ging Klosterlechfeld durch zwei Einzelaktionen von Käsberger mit 2:0 in Führung. Funke brachte seinen SVU kurz vor der Pause wieder ins Spiel. Beide Teams kamen engagiert aus der Kabine. Trotz guter Tormöglichkeiten gelang aber nur dem Gastgeber noch der Ausgleichstreffer durch Kille.

Tore 0:1 Käsberger (16.), 0:2 Käsberger (19.), 2:1 Funke (33.), 2:2 Kille (48.). - Zuschauer 120. - Reserven 1:0.

DJK Göggingen - SSV Bobingen 3:4 (0:1). - Bis zur 40. Minute dauerte es, bis Bobingen seine Überlegenheit ausspielte und Leißner sein Team mit 1:0 in Führung brachte. Danach war es eine ausgeglichene Partie, der SSV Bobingen behielt in einer torreichen Schlussphase dennoch die Oberhand und rettete den 4:3-Vorsprung über die Zeit.

Tore 0:1 Leißner (40.), 1:1 (47.), 1:2 (FE) Blasi (58.), 1:3 Britsch (72.), 2:3 (82.), 2:4 Leißner (88.), 4:3 (95.). - Besonderes Vorkommnis Gelb-Rot für Göggingen (90.). - Zuschauer 50.

Kissinger SC III - TSV Königsbrunn 1:3 (1:1). - Nach zwei frühen Toren beider Teams gestalteten sie die Partie ausgeglichen. Nach dem Wiederanpfiff kam der TSV besser aus der Kabine und dominierte den Gegner. Daraus resultierte das 2:1 für die Brunnenstädter durch Schuster und das 3:1 von Sailer.

Tore 1:0 (12.), 1:1 Schnell (16.), 1:2 Schuster (48.), 1:3 Sailer (87.). - Zuschauer 50.