Fußball, A-Klasse Südwest: Der SSV Bobingen ist keine Hürde

Fußball, A-Klasse Südwest

Der SSV Bobingen ist keine Hürde

• |
    Der SSV Bobingen ist keine Hürde Foto: Keine Hürde stellte der SSV Bobingen (gelb) für den TSV Königsbrunn (blau) in der A-Klasse dar. Die Gäste gewannen am Ende mit 3:1. Foto: Maximilian Semmlinger

Landkreis Augsburg Im Mittelpunkt des 12. Spieltags stand das Derby zwischen dem SSV Bobingen unddem TSV Königsbrunn, das der TSV mit 3:1 für sich entschied.

SpVggLangerringen – DJK Göggingen 2:2 (1:2). - Irgendwie hatte Langerringen das Pech gepachtet. Gegen Göggingen drängten die Hausherren in die gegnerische Hälfte, doch Pfosten und Latte waren der Spielvereinigung am gestrigen Tag nicht wohl gesonnen. Stattdessen lud ein krasser Abwehrfehler den Tabellenzehnten zur 0:1-Führung ein. Wenig später erhöhten die Gäste über einen Konter auf 0:2.

Mit dem Pausenpfiff erst wurden Langerringens Offensivbemühungen belohnt. Christian Deutschenbaur erlöste sein Team von dem Fluch und netzte zum 1:2-Anschlusstreffer ein. Kurz nach dem Seitenwechsel glich selbiger zum 2:2 aus. Danach verbarrikadierte Göggingen mit Mann, Torwart, Pfosten und Latte seinen Kasten. Der Langerringer Siegtreffer wollte partout nicht fallen und es blieb beim 2:2.

Tore 0:1 Kummer (20.), 0:2 Kummer (33.), 1:2 Deutschenbaur (45.), 2:2 Deutschenbaur (52.) - Zuschauer 80.

TSVKlosterlechfeld – SV Hurlach 3:0 (1:0). - Deutlicher kann man ein Spitzenspiel nicht beherrschen. Über 90 Minuten lang prasselten auf die Verteidigung des einstigen Tabellenzweiten Hurlach die druckvollen Angriffe der „jungen Wilden“ aus Klosterlechfeld nur so ein. Ein Hattrick von Christoph Käsberger und ein von Kostic gehaltener Foulelfmeter unterstrichen Klosterlechfelds Dominanz.

In der 80. Spielminute legte Daniel Richly nach guter Einzelleistung zurück auf Käsberger, der nur noch einschieben musste und mit dem 3:0 für die Entscheidung sorgte. „Wir haben uns keine Hänger geleistet“, freute sich Trainer Harald Schmidt nach der Partie. Nach den jüngsten Ergebnissen (6:0, 5:0) tanzt das 3:0 gegen Hurlach zwar ein wenig aus der Reihe, aber das interessierte in Klosterlechfeld am Ende niemanden.

Tore 1:0 Käsberger (25.), 2:0 Käsberger (55.), 3:0 Käsberger (85.). Zuschauer 80.

SSVBobingen – TSV Königsbrunn 1:3 (1:2). - Seiner Favoritenrolle gerecht wurde der TSV Königsbrunn beim kleinen Sorgenkind der Liga, dem SSV Bobingen. Die Gäste erwischten die Hausherren eiskalt.

Die Elf von Trainer Herbert Wieland lag bereits nach sechs Minuten mit 2:0 in Führung. Nach knapp zehn Minuten musste zudem Bobingens Spielertrainer Eddy Yilmaz verletzt vom Platz. Nach dem schlechten Start raffte sich der SSV auf und gestaltete die Partie offener. Während Königsbrunn selbst einige Chancen aus guter Position nicht verwandeln konnte, drängte Bobingen auf den Anschlusstreffer. Verdient war daher das 1:2 kurz vor der Halbzeit. Doch nach teils kläglich vergebenen Chancen auf Bobinger Seite und dem 1:3 durch Moritz Wiblishauser (80.) war in Hälfte zwei die Vorentscheidung gefallen.

Tore 0:1 Wiblishauser (1.), 0:2 Thiemel (6.), 1:2 Nachtmann (44.), 1:3 Wiblishauser (80.). - Zuschauer 50.

KSVTrenk – SV Schwabegg II 5:0 (4:0). - Einen rabenschwarzen Tag erwischte die Elf von Stefan Götz. Nach zwei schnellen Toren der Gastgeber lief bei Schwabegg nicht mehr viel zusammen. Trenk war insgesamt zu überlegen und erhöhte bis zur 30. Spielminute auf 4:0.

„Wir haben nur zwei bis drei Chancen gehabt. Aber in der zweiten Hälfte haben wir uns zusammengerissen“, sah Trainer Götz wenigstens einen kleinen positiven Aspekt.