Fußball, A-Klasse: Kein Sieger im Topspiel

Fußball, A-Klasse

Kein Sieger im Topspiel

• |
    Ein Duell auf Augenhöhe lieferten sich Königsbrunn (schwarze Trikots) und Bobingen II. Am Ende landeten die Hausherren einen knappen Sieg. Foto: Reinhold Radloff

Keinen Sieger gab es im Spitzenspiel zwischen dem Tabellenführer Kleinaitingen und Klosterlechfeld. Nutznießer dieser Punkteteilung ist der TSV Königsbrunn, der durch einen knappen Sieg gegen Bobingen bis auf zwei Zähler an den Tabellenführer aufschließen konnte.

(2:2) - Es war der erwartete heiße Tanz. Beide Teams neutralisierten sich in der Anfangsphase und mit der ersten Chance gingen die Gäste in Führung. Kleinaitingen nahm nun das Heft in die Hand und erzielte den Ausgleich. Nach einem indirektem Freistoß ging der Tabellenführer dann verdient in Führung. Klosterlechfeld schlug aber noch vor der Halbzeit zurück. Erneut war es der agile Daniel Richly, der per Kopfball den Ausgleich erzielte. Die Gäste kamen besser aus der Kabine und erzielten folgerichtig die erneute Führung.

Die Gastgeber mussten nun kommen und Klosterlechfeld erhielt viel Platz zum Kontern. Die Entscheidung herbeizuführen verpassten die Gäste aber und so viel der Treffer auf der anderen Seite. In der hektischen Schlussphase ging es hin und her, ein Tor wollte aber beiden Teams nicht mehr gelingen. Am Ende einer guten A-Klasse-Partie stand ein leistungsgerechtes Remis.

Tore: 0:1 D. Richly (15.), 1:1 Ankermüller (28.), 2:1 Billes (37.), 2:2 D. Richly (43.), 2:3 La Spina jun. (61.), 3:3 Mayer (74.). -

Besondere Vorkommnisse: Gelb-Rote Karte für S. Richly (90. +3/Klosterlechfeld).- Zuschauer: 80

Göggingen - FSV Wehringen II 3:0 (1:0). - Die Hausherren waren die spielbestimmende Mannschaft und aggressiver in den Zweikämpfen. Wehringen spielte bis zum Strafraum gefällig nach vorne, im Angriff fehlte aber die Durchschlagskraft. Die Treffer resultieren alle aus Kontern, bei denen die Gäste Schwächen in der Rückwärtsbewegung offenbarten.

Tore: 1:0 Kummer (20.), Gentner (50.), Gentner (80.). - Zuschauer: 50

Untermeitingen - TSG Stadtbergen II 3:0 (2:0). - Gegen sehr defensiv eingestellte Gäste tat sich der SVU in den ersten 10 Minuten schwer. Im Verlauf der ersten Halbzeit kamen die Hausherren dann immer besser ins Spiel und kreierten im Minutentakt Tormöglichkeiten. Die Führung war nur eine Frage der Zeit. Durch einen Doppelschlag innerhalb von drei Minuten entschied Untermeitingen dann die Partie noch in Halbzeit eins. Nach der Pause verwalteten die Gastgeber das Ergebnis gegen das offensiv schwache Schlusslicht. Kurz vor dem Ende stellte Rheindt den Endstand her.

Tore: 1:0 Kille (32.), 2:0 Boris (35. Elfmeter), 3:0 Rheindt (90.). - Zuschauer: 50

Reinhartshausen - SSV Bobingen 2:3 (1:1). - Die Gastgeber spielten von Beginn an gut mit. Die Siedler erzielten dann nach einem groben Abwehrfehler des SVR die Führung. Reinhartshausen drängte auf den Ausgleich und wurde kurz vor der Pause belohnt. In Halbzeit zwei ging es dann Schlag auf Schlag. Zunächst brachte Altantuul die Gäste erneut in Front, der SVR konnte aber prompt ausgleichen. Als die Partie zugunsten der Hausherren zu kippen drohte, erzielte der SSV den glücklichen Siegtreffer. Die Gastgeber drängten auf den Ausgleich, konnten ihre Möglichkeiten aber nicht mehr nutzen.

Tore: 0:1 Deghani (15.), 1:1 Eierle (43.), 1:2 Altantuul (52.), 2:2 A. Bissle (54.), 2:3 Durmaz (61.). - Besondere Vorkommnisse: Gelb-Rote Karte für Durmaz (84./ Bobingen), Rote Karte für Deghani (90. + 3/Bobingen/Schiedsrichterbeleidigung) Zuschauer: 100

(2:1) - Ein knappes und ausgeglichenes Spiel bekamen die 75 Zuschauer zu sehen. Die ersatzgeschwächten Gäste hielten beim Tabellenzweiten gut dagegen. Die Hausherren taten sich schwer und erzielten kurz vor der Pause noch das wichtige 2:1. Nach der Pause vergab Königsbrunn gute Chancen und musste den Ausgleich hinnehmen. Nach dem 3:2 warf Bobingen alles nach vorne, aber ohne Erfolg.

Tore: 1:0 Sailer (15.), 1:1 Kugelmann (17.), 2:1 Schickentanz (40.), 2:2 Vollmann (62./Elfmeter), 3:2 Schulz-Igast (71.), 4:2 Schickentanz (90. +5). - Zuschauer: 75

Obermeitingen - SpVgg Lagerlechfeld II 3:1 (2:1) - Nur in den ersten Minuten konnten die abstiegsgefährdeten Gäste das Tempo des SSV mithalten. Nach einer schönen Einzelaktion traf Ziegler zur Führung. Eine Unachtsamkeit der Gastgeber nutze Fischer zum Ausgleich, ehe Fiedler noch vor der Pause den alten Abstand wieder herstellte. Obermeitingen vergab nach dem Seitenwechsel zahlreiche gute Möglichkeiten, weshalb das Ergebnis höher hätte ausfallen müssen.

Tore: 1:0 Ziegler (17.), 1:1 Fischer (39.), 2:1 Fiedler (42.), 3:1 Ziegler (75.). - Zuschauer: 40