Fußball, A-Klasse: Kampf bis zur Erschöpfung

Fußball, A-Klasse

Kampf bis zur Erschöpfung

• |
    Bis zur Erschöpfung stemmten sich die Spieler des SSV Bobingen gegen die drohende Niederlage. Hier helfen sie einem Mitspieler, der einen Krampf erlitten hatte. Foto: Reinhold Radloff

Von

Mit einem knappen 1:0 setzte sich am 14. Spieltag der Fußball A-Klasse Augsburg Süd im Duell der Bezirksligareserven der TSV Bobingen gegen den FC Königsbrunn durch. Durch den Siegtreffer, den Thomas Daniel gleich in der Anfangsphase erzielte, sicherte sich die Elf von „Kuba“ Duratovic den zweiten Tabellenplatz vor dem TSV Fischach, der etwas überraschend zu Hause gegen Leitershofen mit 0:1 verlor. Mit dem gleichen Minimalistenergebnis setzte sich im Kellerduell der FSV Wehringen II gegen den Nachbarn SSV Bobingen durch.

Die „Siedler“ hatten in der ersten Halbzeit sehr gute Chancen, konnten diese aber nicht zu einem Torerfolg ausnutzen. In der zweiten Halbzeit mussten sie sich gegen den zunehmenden Druck der etwas verstärkten Wehringer Reserve hart erwehren. Der entscheidende Treffer fiel aus einem Gewühl im Strafraum durch ein Eigentor des SSV-Spielers Oliver Sieger in der 78. Minute. Durch diesen Treffer konnte Wehringen seine Position im Abstiegskampf verbessern und bis auf einen Punkt an die unmittelbaren Konkurrenten SSV Bobingen und SV Bergheim heranrücken. Das zweite Kellerduell zwischen der SpVgg Lagerlechfeld und dem SV Bergheim endete torreich mit je einem Treffer auf beiden Seiten in den Schlussminuten 2:2. Damit bleiben die Lechfelder mit neun Punkten Tabellenletzter. Souveräner Spitzenreiter bleibt der SV Untermeitingen, obwohl sein Spiel beim TSV Walkertshofen ebenso den Witterungsbedingungen zum Opfer fiel, ebenso wie die Partie des SV Reinhartshausen gegen den SV Hurlach.

Alle Spiele im Stenogramm:

TSVBobingen II - FC Königsbrunn II 1:0 (1:0) - Tor 1:0 Thomas Daniel (4.) - Zuschauer 30

SpVggLagerlechfeld II - SV Bergheim 2:2 (0:0) Tore 0:1 Troßmann (55.), 1:1 Pitl (65./Eigentor), 2:1 Hartmeyer (84.), 2:2 Schönberger (89.) - Zuschauer 35

TSVFischach - TSV Leitershofen II 0:1 (0:1) - Tor 0:1 Weishaupt (5.) -

Zuschauer 30

SSVBobingen - FSV Wehringen II 0:1 (0:0) - Tor 0:1 Sieger (78./Eigentor) - Zuschauer 80

SVGessertshausen - VfL Kaufering II 0:4 (0:2) - Tore 0:1 Bake (20.), 0:2 Bake (44.), 0:3 Spitzer (69.), 0:4 Harris (73.) - Zuschauer 30