Fußball, A-Klasse: Ins Stolpern gebracht

Ins Stolpern gebracht

• |
    Ins Straucheln kamen die Klosterlechfelder (rote Trikots) in Reinhartshausen (hier Andreas Heidrich), am Ende gelang aber trotz Unterzahl ein Sieg. Foto: Radloff

Keine Überraschungen gab es bei den Fußballern der A-Klasse Augsburg Südwest. Der SSV Bobingen und der FC Kleinaitingen lösten ihre Pflichtaufgaben souverän, während der TSV Klosterlechfeld und der SV Untermeitingen bei ihren Erfolgen mehr Mühe hatten. Einen Big-Point fuhr Tabellenführer TSV Königsbrunn beim Spitzenspiel in Obermeitingen ein.

(2:0). – Eine unglückliche Niederlage musste die junge Bobinger Reserve beim Gastspiel in Leitershofen hinnehmen. Trotz zahlreicher Chancen in der zweiten Halbzeit, wollte der ersehnte Ausgleich nicht mehr gelingen.

Tore: 1:0 (1.), 2:0 (40.), 2:1 Hiljanen (46.). - Besondere Vorkommnisse: Gelb-Rote Karte für Kastl (70./Bobingen). – Zuschauer: 30.

(0:0). – Einen hart erkämpften Erfolg sicherte sich der TSV Klosterlechfeld beim abstiegsgefährdeten SVR. Die Hausherren verteidigten stark und witterten nach dem Platzverweis der Gäste Morgenluft. Der TSV ging dann per Elfmeter in Führung und zeigte seine spielerische Klasse. Die Gastgeber wurden offensiver, mussten am Ende aber trotz Überzahl eine Niederlage hinnehmen.

Tore: D. Richly (56./Elfmeter). Besondere Vorkommnisse: Gelb-Rote Karte für Nerlinger (43./Klosterlechfeld). – Zuschauer: 70.

(1:1). – In der ersten Hälfte hatte Obermeitingen mehr vom Spiel und nicht unverdient in Führung. Die Gäste nutzten aber einen Abwehrfehler der Hausherren noch vor der Pause zum Ausgleich. Nach dem Seitenwechsel war der SSVO dann völlig von der Rolle und zerbrach in seine Einzelteile. Folgerichtig gewann Königsbrunn am Ende deutlich.

Tore: 1:0 Kneifel (38.), 1:1 Thienel (40.), 1:2 Schickentanz (55.), 1:3 Sailer (65.), 1:4 Schickentanz (70.), 1:5 Sailer (75.), 2:5 Ziegler (88.). – Zuschauer: 30.

(2:0). – Eine deutlich zu hohe Niederlage kassierte die Lagerlechfelder Reserve. In Göggingen entschieden die Hausherren die Partie per Doppelschlag zu ihren Gunsten. Lagerlechfeld wehrte sich nach Kräften und unterlag am Ende gegen kaltschnäuzige Gögginger.

Zuschauer: 30

(2:0). – Einen ungefährdeten Sieg fuhr Aufstiegsaspirant Kleinaitingen gegen das Schlusslicht aus Stadtbergen ein. Der erste Sieg des Jahres war gegen tief stehende Gäste schon nach 11 Minuten entschieden. Kleinaitingen machte kein gutes Siel, dominierte aber jederzeit das Geschehen und den Gegner.

Tore: Müller (11.), Wagner (40./Elfmeter). Seckler (90.). – Zuschauer: 70.

(4:0). – Die Partie war eine klare Angelegenheit für die Gastgeber. Bereits zur Halbzeit stand es 4:0 und am Ende ging der Sieg, auch in dieser Höhe, völlig in Ordnung.

Tore: 1:0 Durmaz (2.), 2:0 Durmaz (22.), 3:0 Leissner (43.), 4:0 Altantuul (45.), 4:1 Wildegger (65.), 5:1 Altantuul (68.), 6:1 Beyer (75.), Altantuul (88.). - Besondere Vorkommnisse: Gelb-Rote Karte für Jantsch (88./Wehringen). – Zuschauer: 50.