Fußball, A-Klasse: Hart gekämpft und doch verloren

Fußball, A-Klasse

Hart gekämpft und doch verloren

• |
    Da half kein Klammern und kein Schieben. Die Walkertshofer unterlagen in Hurlach mit 0:1 und verabschiedeten sich dadurch aus dem Rennen um Platz zwei. Foto: Reinhold Radloff

Noch ist in der A-Klasse Augsburg Süd der Fußballer nicht alles entschieden, aber zumindest der erste Absteiger steht fest (siehe Lage der Liga).

Im Verfolgerduell zwischen dem SV Hurlach und dem TSV Walkertshofen war klar, dass nur der Sieger noch eine Chance auf den zweiten Platz und damit auf die Aufstiegsrelegation haben wird. Die erste Torchance hatte Jan Scherer von den Gästen, der aus etwa zwölf Metern freistehend knapp neben das Tor schoss. Dann bekamen die Hurlacher Oberwasser, scheiterten aber immer wieder an der gut postierten Abwehr oder an Torwart Florian Wolf. Kurz vor de Halbzeit vergaben die Gäste bei einem ihrer seltenen Konter noch eine Großchance. Nach Wiederanpfiff verstärkte der SV Hurlach den Druck und schnürte die Walkertshofer regelrecht in deren Hälfte ein. Kapitän Hartmut Wiedemann und das stark besetzte Mittelfeld mit Thomas Freudling und Sebastian Enthart sorgten immer wieder für Gefahr und mehrmals scheiterten die Angriffe nur an dem hervorragend reagierenden Torwart Florian Wolf. Walkertshofen versuchte, das 0:0 über die Zeit zu retten und beschränkte sich auf gelegentliche Konter. Erst zwei Minuten vor dem Ende öffnete Patrick Schmid mit einem Steilpass die Abwehr des Staudenteams, Christoph Vögele zog auf und davon und schob überlegt zum ersehnten Siegtreffer ins lange Eck ein.

Beim Spiel des Tabellenführers SV Untermeitingen gegen den Zweiten VfL Kaufering II entschied ein Freistoßtor von Dominik Sander aus etwa 20 Metern die Partie. Die beiden Treffer zum 1:1 waren zweifelhaft. Beim 0:1 war der Ball wohl noch vor der Linie und der Elfmeter zum Ausgleich war sehr fragwürdig.

SVHurlach – TSV Walkertshofen

1:0 (0:0). Tor 1:0 Vögele (88.).

SVUntermeitingen – VfL Kaufering 2:1 (0:0). Tore 0:1 Graf (66.), 1:1 Dominik Sandner (87./Foulelfmeter), 2:1 Dominik Sandner (90.+3).

TSVBobingen II – TSV Fischach 0:7 (0:5). Tore 0:1 Frank (18.), 0:2 Hauser (21.), 0:3 Schubert (28.), 0:4 Schubert (31.), 0:5 Lehner (43.), 0:6 Schubert (61.), 0:7 Schwarzhuber (68.).

TSVLeitershofen II – SpVgg Lagerlechfeld/Graben II 4:1 (2:0). Tore 1:0 Joachim (9.), 2:0 Paesler (31.), 3:0 Joachim (53.), 3:1 Hanke (69.), 4:1 Joachim (82.).

SVBergheim – SSV Bobingen 0:2 (0:0). Tore 0:1 Haidari (75.), 0:2 Reber (87.).

FSVWehringen II – SV Gessertshausen 4:4 (2:1). Tore 1:0 Demir (9./Elfmeter), 2:0 Wengenmayr (18.), 2:1 Hefele (27./Elfmeter), 2:2 Pachinger (50.), 3:2 Mutlu (64.), 3:3 Paulus (86.), 4:3 Stockinger (89.), 4:4 Hefele (90.). - SV Reinhartshausen – FC Königsbrunn II 3:1