Fußball, A-Klasse: Führungstrio zeigt seine Klasse

Fußball, A-Klasse

Führungstrio zeigt seine Klasse

• |
    Stark verteidigt und doch verloren: Der FSV Wehringen (in Rot) kassierte kurz vor Spielende das entscheidende Tor. Foto: Reinhold Radloff

Standesgemäß sicherte sich das Führungstrio der A-Klasse Augsburg Südwest die Punkte. Somit gibt es an der Tabellenspitze keine Veränderungen. Hart umkämpft war das Derby Wehringen gegen Kleinaitingen. Nur mit viel Mühe konnte sich der Aufstiegsaspirant vom Lechfeld durchsetzen. Klar geschlagen geben musste sich der SSV Bobingen dem SV Bergheim.

Bobingen II - DJK Göggingen 0:1 (0:1). - In der ersten halben Stunde war Bobinger überlegen. Danach wurde das Spiel immer ausgeglichener. Nach einem Foul fiel das 0:1 durch einen Freistoß. Die Bobinger brachten den 0:1-Rückstand mit nur 9 Spielern über die Zeit und hatte noch zahlreiche Ausgleichsmöglichkeiten durch Standards. Auch der DJK hatte noch einen Lattenknaller. Die Moral der verbliebenen neun Bobinger-Spieler war super.

Tore: 0:1 (35.) - Besondere Vorkommnisse: Gelb-Rote Karte für Kastl (43./Bobingen); Rote Karte für Oswald (70./Bobingen); - Zuschauer: 20.

Wehringen II - FC Kleinaitingen 1:2 (1:1). - Der Aufstiegsaspirant lag früh im Rückstand. Im weiteren Verlauf des Spiels war er überlegen und kam vor der Pause zum Ausgleich. Der Gast vergab aber viele Chancen und Wehringen hatte an diesem Tag mit Papiz einen starken Torwart. Er hielt fünf 100-prozentige. Wehringen hat aufopferungsvoll gekämpft.

Tore: 1:0 (5.) Wengenmeier, 1:1 (25./Handelfmeter) Fendt H.; 1:2 (88.) Fendt H. - Zuschauer: 150.

Lagerlechfeld II - SV Untermeitingen 2:2 (2:2). - Beide Mannschaften trennten sich in einem hitzigen und temporeichen, aber dennoch fairen Derby mit einem Remis. Alle Tore fielen bereits in der ersten Halbzeit. In der 60. verschoss der Untermeitinger Heitzer einen Elfmeter. Der Torwart der Lagerlechfelder konnte den Elfmeter parieren..

Tore: 0:1 (18.) Kerber; 1:1 (30.) Konietzka; 2:1 (32.) Baumgartner; 2:2 (36.) Ambros - Besondere Vorkommnisse: Verschossener Elfmeter durch Heitzer; - Zuschauer: 50.

Königsbrunn - TSV Leitershofen 2:1 (0:1). - Königsbrunn setzte sich erwartungsgemäß in einem fair ausgetragenen Spiel mit einem Sieg an der Tabellenspitze fest. Kurz vor der Halbzeit konnten die Gäste in Führung gehen. Der Gastgeber spielte nach der Halbzeit mit viel Geduld weiter und drehte noch das Spiel. Trotz guter Leistung der Leitershofener reichte es für die Gäste nicht zu einem Punktgewinn.

Tore: 0:1 (18.); 1:1 (65.) Schickentanz; 2:1 (78.) Grägel - Zuschauer: 100.

Klosterlechfeld - SSV Obermeitingen 3:2 (1:0). - Knappe Derbyniederlage für den SSV Obermeitingen. In der ersten Halbzeit sahen die ca. 100 Zuschauer ein ausgeglichenes Spiel in der der TSV durch einen abgefälschten Freistoß mit 1:0 in Führung ging. Nach der Pause zahlte sich die Dominanz für die Gastgeber aus. Man lag 3:0 vorn. Erst jetzt fand Obermeitingen zurück ins Spiel und verkürzte zweimal durch Ziegler auf 3:2. Der Gastgeber rettete diese Spielstand über die Zeit und vergrößertete den Punkteabstand.

Tore: 1:0 (5.) Fahrte; 2:0 (47 La Spina; 3:0 (55.) Michel; 3:1 (75.) Ziegler; 3:2 (80./Foulelfmeter) Ziegler - Zuschauer: 100.

(1:0).- Der SSV Bobingen trat ersatzgeschwächt zum Auswärtsspiel an. Bis zur Halbzeit konnten die Bobinger gut mithalten und lagen nur 1:0 zurück. Erst in der 2. Halbzeit nach dem zweiten Tor haben Sie die Defensive geöffnet und wurden dann klassisch von Bergheim ausgekontert. Der Sieg geht in Ordnung, vielleicht um ein Tor zu hoch.

Tore: 1:0 (24.); 2:0 (50.); 3:0 (73.); 4:0 (81.); 4:1 (87.) Degani - Zuschauer: 50.