Fußball, A-Klasse: Es darf gefeiert werden

Fußball, A-Klasse

Es darf gefeiert werden

• |
    Dieser Ball wurde eine sichere Beute des Obermeitinger Torwarts Daniel Maßing. Doch zumindest ein Treffer des Tabellenführers Klosterlechfeld ging auf seine Kappe. Foto: Reinhold Radloff

Es ist geschafft: Der TSV Klosterlechfeld ist Herbstmeister, und zwar mit vier Punkten Vorsprung vor Langenneufnach. Doch der Sieg in Obermeitingen war ein hartes Stück Arbeit mit zumindest einem eigenartigen Ereignis. Die Langenneufnacher blieben trotz ihres Unentschiedens Zweiter, müssen sich aber ranhalten, denn Kaufering kommt immer mehr auf und verwies diesmal die Wehringer Reserve klar in die Schranken.

FC Königsbrunn II – TSV Leitershofen II 4:1 (2:0). – Mit einer engagierten Leistung dominierte der FC Königsbrunn beinahe die gesamte Partie und erarbeitete sich einen verdienten Sieg.

Tore 1:0 Jung (11.), 2:0 Landherr (14.), 2:1 Schmitt (53.), 3:1 Krabler (65.), 4:1 Pfropfreis (88.).

SpVggLangenneufnach – TSV Bobingen II 3:3 (1:2). – Erst sehr spät, nämlich nach dem 1:3, fand Langenneufnach ins Spiel und schaffte gerade noch den Ausgleich in einer teilweise schwachen Partie.

Tore 0:1 Britsch (10.), 1:1 Hack (20.), 1:2 Stober (36.), 1:3 Baecker (75.), 2:3 Hack (78.), 3:3 Brecheisen (85.).

SSV Bobingen – SV Untermeitingen 2:4 (1:0) Einmal mehr unglücklich verloren hat der SSV in einem hektischen Spiel. Nach einer ausgeglichenen ersten Halbzeit schoss der SSV den 2:2 Ausgleich. Danach wurde ihm ein klarer Elfmeter verweigert, erhielt ein Gegentor und lief danach noch in einen erfolgreichen Konter der Untermeitinger.

Tore 1:0 Altantuul (29.), 1:1 Heitzer (46.), 1:2 May (51.), 2:2 Altanuul (76.), 2:3 Heitzer (89.), 2:4 Heitzer (90.).

SSV Obermeitingen – TSV Klosterlechfeld 1:3 (0:1). – Ein Arbeitssieg gelang dem TSV Klosterlechfeld beim SSV Obermeitingen, der eine kämpferisch starke Leistung bot. Die Gäste kamen erst nach der Halbzeit einigermaßen gut ins Spiel und verkrafteten auch das fragwürdige Tor des SSV: Der Ball war nicht hinter der Linie, trotzdem entschied der Schiedsrichter auf Tor. Klosterlechfelds Interimstrainer Xaver Schwarzenbach freute sich über den Sieg und die Herbstmeisterschaft.

Tore 0:1 D. Richly (25.), 1:1 Schneider (60.), 1:2 Lachnit (70.), 1:3 Nerlinger (80.).

SV Reinhartshausen – SV Bergheim 4:2 (3:1). – Erste Halbzeit hui, zweite pfui charakterisierte Trainer Roland Pokern die Partie gegen schwache Bergheimer und freute sich über einen schwachen Sieg.

Tore 1:0 Schweymaier, (17.), 2:0 Schweymaier (22.), 2:1 Bertl (38.), 3:1 Eierle (40.), 4:1 Stahl (65.), 4:2 Troßmann (70.).

VfL Kaufering – FSV Wehringen 5:1 (3:0). – Klar überlegen war der VfL Kaufering, der bereits nach 20 Minuten mit 3:0 führte. Zwar erzielte Holzer den unhaltbaren Anschlusstreffer (58.), doch danach waren die Kauferinger überlegen.

Tore 1:0 Wolf (8.), 2:0 Fagiri (16.), 3:0 Eberle (20.), 3:1 Holzer (58.), 4:1 Spitzer (64.), 5:1 Fagiri (71.).

DJK Göggingen – SV Gessertshausen 3:1 (0:0).

Tore 1:0 Kummer (54.), 2:0 Hillen (66.), 2:1 Kneissl (79.), 3:1 Reinen (85.).