Fußball,A-Klasse: Elfmeterkrimi bringt den glücklichen Heimsieg

Fußball,A-Klasse

Elfmeterkrimi bringt den glücklichen Heimsieg

• |
    Lagerlechfelds Torhüter Thomas Bauer streckt sich vergeblich. Der Freistoß von Halim Aksoy senkt sich hinter ihm ins Netz. Foto: Christian Kruppe

Kaum Veränderungen gab es am elften Spieltag in der Tabelle der Fußball-A-Klasse. Lediglich der VfL Kaufering überholte den TSV Walkertshofen auf Platz drei. Die Staudenelf verlor ebenso wie der FC Königsbrunn den Anschluss an das unangefochtene Führungsduo Türk SV Bobingen und DJK Göggingen. Am Tabellenende ist für Obermeitingen noch kein Land in Sicht. Aber auch für Lagerlechfeld wird es langsam eng. Das Spiel des SSV Bobingen gegen Wehringen wurde auf den Nikolaustag verlegt.

Bobingen II – FC Königsbrunn II 4:3 (2:2) – Den Bobinger Blitzstart mit zwei Treffern nach sechs Minuten konnten die Königsbrunner bis zur Halbzeit ausgleichen. Gleich nach Wiederanpfiff sorgte der dritte Elfmeter für die erneute Führung des TSV, die Matthias Vollmann noch auf 4:2 erhöhte. In der Schlussphase kamen die seit der 70. Minute dezimierten Gäste noch zum Anschlusstreffer und hätten durch einen weiteren Elfmeter noch einen Punkt retten können, doch Torwart Denny Köbler hielt den Ball und den glücklichen Sieg fest.

Tore 1:0 Vogt (2.), 2:0 Vogt (6./Foulelfmeter), 2:1 Schmid (27.), 2:2 Mayer (31./Foulelfmeter), 3:2 Treischl (47./Foulelfmeter), 4:2 Vollmann (88.), 4:3 Garron (88.) – Besondere Vorkommnisse Gelb-Rot für Baum (Königsbrunn/70.).

Lagerlechfeld / Graben II –Türk SV Bobingen1:4 (0:1) – Der Aufsteiger wehrte sich lange erfolgreich gegen den Tabellenführer, der durch ein Freistoßtor in der ersten Hälfe in Führung ging. Spielertrainer Murat Erdöl erhöhte mit unhaltbarem Linksschuss auf 0:2. Die SpVgg kam zwar nochmals heran, musste sich aber doch dem Druck der Gäste beugen.

Tore 0:1 Aksoy (32.), 0:2 Erdöl (50.), 1:2 Fischer (55.), 1:3 Yemisen (65.), 1:4 Bilging (76./Foulelfmeter) – Besonderes Vorkommnis Gelb-Rot für Yilmaz (Türk SV/88.)

Reinhartshausen – SSV Obermeitingen 4:1 (2:1) – Ein klar verdienter Sieg für den SVR, der bei besserer Chancenverwertung noch deutlicher ausgefallen wäre. Die harmlosen Obermeitinger kamen nur aufgrund eines Elfmetergeschenks zum zwischenzeitlichen Ausgleichstreffer. Ein Abwehrspieler nahm den Ball in die Hand, weil er dachte, dass das Spiel noch unterbrochen sei.

Tore 1:0 Oliver Bissle (5.), 1:1 Häußler (25./Handelfmeter), 2:1 Schweymaier (39.), 3:1 Fischer (81.), 4:1 Fischer (90.)

Göggingen - TSV Walkertshofen 3:0 (2:0) – Die noch ungeschlagenen Gögginger dominierten die erste Halbzeit und führten schon nach zwölf Minuten mit 2:0. Die anfangs viel zu passiven, ersatzgeschwächten Walkertshofer kamen erst im zweiten Abschnitt so richtig ins Spiel. Der dritte Gegentreffer nach einem nicht gegebenen Freistoß und anschließendem Konter besiegelte jedoch die Niederlage.

Tore 1:0 Kummer (5.), 2:0 Müller (12.), 3:0 Rehling (70.) – Besonderes Vorkommnis Gelb-Rot für Müller (Walkertshofen/80.)

Leitershofen – TSV Fischach 1:2 (0:0) – Die Tore fielen erst in den letzten Minuten und mit dem „Lucky Punch“ von Markus Schenzinger holte sich Fischach den Auswärtssieg.

Tore 1:0 Foth (82.), 1:1 Peter (84.), 1:2 Schenzinger (90.+1)

Kaufering – SV Bergheim 4:2 (1:0) - Die Bergheimer wehrten sich tapfer gegen die wieder erstarkte Reserve des VfL, mussten sich aber in der Schlussviertelstunde geschlagen geben.

Tore 1:0 Müller (45.+2), 2:0 Ahmadyar (51.), 2:1 Blässing (61.), 2:2 Brecheisen (71.), 3:2 Müller (76.), 4:2 Gawron (90.+3).