Fußball, A-Klasse: Des einen Freud, des anderen Leid

Fußball, A-Klasse

Des einen Freud, des anderen Leid

• |
    Des einen Freud, des andern Leid: Während die Königsbrunner feiern, sind die Bobinger (vorne Tobias Deschler) enttäuscht.

Zum Punktspielstart der Fußballer der A-Klasse Augsburg Südwest hat sich der SSV Obermeitingen an die Spitze der Tabelle gesetzt. Ein Stürmer erzielte dabei gleich drei Treffer. Einen überraschend deutlichen Auswärtserfolg feierte der Aufsteiger aus Langenneufnach beim SSV Bobingen. Aufstiegsaspirant Untermeitingen legte einen Fehlstart hin, während Lokalrivale Klosterlechfeld einen Dreier einfuhr.

FSV Wehringen II – SSV Obermeitingen 1:4 (1:2). Eine ausgeglichene erste Halbzeit sahen die etwa 80 Zuschauer in Wehringen. Nach der schnellen Gästeführung sorgte Thomas Stockinger für den Ausgleich. Die Gastgeber hatten die besseren Möglichkeiten, doch Obermeitingen ging erneut in Führung. Die Schlüsselszene gab es dann kurz vor dem Pausentee. Wehringens Andreas Böhm meckerte nach einem Foulspiel, für das er bereits die Gelbe erhielt, zu heftig und dürfte mit der Ampelkarte vorzeitig duschen gehen. Obermeitingen spielte die Überzahl clever aus und war eiskalt in der Chancenverwertung. Der SSV setzte sich mit dem Sieg zunächst an die Tabellenspitze. Stürmer Martin Ziegler erzielte dabei gleich drei Treffer und führt nun die Torschützenliste an.

Tore: 0:1 Ziegler (9.), 1:1 Stockinger (23.), 1:2 Ziegler (30.), 1:3 S. Schäfer (60.), 1:4 Ziegler (70.). - Besondere Vorkommnisse: Gelb-Rot für Wehringens Böhm (44./Meckern), Gelb-Rot für Obermeitingens A. Rid (70./Foulspiel).- Zuschauer: 80.

TSV Bobingen II – FC Königsbrunn II 0:3 (0:1). Unglücklich war die Auftaktniederlage des TSV Bobingen II. Im Duell der Bezirksligareserven gingen die Gäste nach einem leichtfertigen Ballverlust früh in Führung. In Halbzeit eins entwickelte sich eine ausgeglichene Partie ohne weitere Torchancen. Nach der Pause waren die Hausherren tonangebend, bis ein Doppelschlag der Brunnenstädter die Partie entschied. Von diesem Schock erholte sich die Elf von Trainer Stephan Sulzer nicht mehr.

Tore: 0:1 Schmid (4.), 0:2 Garron (55.), 0:3 Landherr (58.). - Zuschauer: 30.

TSV Klosterlechfeld – SV Reinhartshausen 2:0 (1:0) Einen verdienten Erfolg fuhr die Mannschaft von Trainer Bernd Brandmair gegen kampfstarke Gäste ein. Von Beginn an übernahmen die Hausherren das Kommando und gingen folgerichtig nach 20 Minuten in Führung. Das Team von Spielertrainer Roland Pokern, der verletzungsbedingt an der Seitenlinie Platz nehmen musste, agierte mit vielen langen Bällen, die die TSV-Abwehr aber nur selten in Bedrängnis brachte. Nach dem Seitenwechsel gestaltete Reinhartshausen die Partie offener, doch Klosterlechfeld hatte die bessere Antwort. Doppeltorschütze Florian Nerlinger krönte seine gute Leistung mit einem sehenswerten Treffer zum 2:0 aus 20 Metern Torentfernung. In der Folge warfen die Gäste alles nach vorne, ein Treffer wollte aber nicht gelingen. Auf der anderen Seite vergab Klosterlechfeld seinerseits gute Kontermöglichkeiten.

Tore: 1:0 Nerlinger (20.), 2:0 Nerlinger (60.). - Zuschauer: 110.

SSV Bobingen – SpVgg Langenneufnach 0:3 (0:2). Ziemlich bedient zeigte sich SSV-Coach Andreas Wessig nach der bitteren Auftaktniederlage gegen Langenneufnach. Dabei begann sein Team mit viel Dampf nach vorne. Ein regelrechtes „Power-Play“ zogen die Hausherren in den ersten 20 Minuten auf und hätten in Führung gehen müssen. Der Aufsteiger stand tief und zeigte an diesem Tag eine sehr effiziente Leistung. Mit der ersten Möglichkeit gingen die Gäste nach einer halben Stunde in Führung und es entwickelte sich eine ausgeglichene Partie. Nach einem zu kurzen Rückpass stellte Langenneufnach noch vor der Pause auf 2:0. Nach einem Platzverweis in der 45 Minute nach einem Foulspiel von Gästespieler Dantele, musste das Team von Neu-Trainer Jürgen Völk lange Zeit in Unterzahl spielen. Die Gäste verteidigten aber geschickt und konnten ihren Vorsprung mit wenig Mühe halten. Lange Zeit war die Partie dann arm an Höhepunkten. In der Schlussphase vollendete dann Andreas Hack, der in der vergangenen Spielzeit mit 27 Treffern bester Schütze der B-Klasse war, einen Konter zu 3:0-Endstand. Die Siedler mussten ihrem Tempo aus Halbzeit eins Tribut zollen und fanden gegen die tief stehenden Gäste keine Mittel, um sich Einschussmöglichkeiten herauszuspielen.

Tore: 0:1 B. Brecheisen (31.), 0:2 Streit (42.), 0:3 Hack (73.). - Besondere Vorkommnisse: Rote Karte für Langenneufnachs Dantele (45./grobes Foulspiel). - Zuschauer: 70.

SV Bergheim – SV Untermeitingen 4:3. Vom SV Untermeitingen war kein Spielbericht zu bekommen.

Die weiteren Ergebnisse: DJK Göggingen – VfL Kaufering 1:1; SV Gessertshausen – TSV Leitershofen II 2:2.