Fußball, A-Klasse Augsburg SüdwestA-Klasse Augsburg Südwest: Schwabegger Reserve gewinnt das Kellerduell

Fußball, A-Klasse Augsburg SüdwestA-Klasse Augsburg Südwest

Schwabegger Reserve gewinnt das Kellerduell

• |
    Michael Pfänder (rechts, hier im Duell mit Maximilian Schüttler) hatte das erlösende 2:0 für den SV Schwabegg II einige Male auf dem Fuß, brachte den Ball aber nicht im Tor unter.

LandkreisAugsburg Drei wichtige Punkte holten sich die Fußballer des SV Schwabegg II im Abstiegskampf der A-Klasse Augsburg Südwest. Gegen den SV Untermeitingen kam die Elf von Stefan Götz zu einem knappen 1:0-Erfolg. Der SSV Bobingen behielt im Kellerduell gegen den Kissinger SC III mit 6:1 die Oberhand. Spitzenreiter Langerringen bezwang einen seiner ärgsten Verfolger, den KSV Trenk Augsburg, mit 3:1. Klosterlechfeld besiegte dank einer starken Offensive Bergheim mit 5:1 und ist weiter im Aufstiegsrennen vertreten.

SV Schwabegg II– SV Untermeitingen1:0 (0:0). – Ein großer Schritt in Richtung Klassenerhalt gelang dem SV Schwabegg im Duell gegen den SV Untermeitingen. Die Gastgeber hatten leichte Feldvorteile und schafften kurz nach dem Seitenwechsel das erlösende 1:0 durch Helmut Schmid. Die Schwabegger Reserve verpasste es, in der Folge den zweiten Treffer nachzulegen, und musste bis zuletzt um den Sieg zittern.

Sieggarant war Schwabeggs Torhüter Michael Strohmeier, der in der Schlussphase der Partie jegliche Untermeitinger Torchancen bravourös entschärfte.

Tore 1:0 Schmid (50.). – Zuschauer 30.

KSV Trenk Augsburg – SpVgg Langerringen 1:3 (0:2). – Zurück in die Erfolgsspur kehrte der Tabellenführer aus Langerringen beim KSV Trenk. Die Gäste begannen druckvoll und gingen durch Deutschenbaur verdient in Führung. Trenk kam nun besser in die Partie, musste aber einen erneuten Gegentreffer hinnehmen. Im zweiten Durchgang konnten die Hausherren trotz Unterzahl auf 1:2 verkürzen. Das Spitzenspiel wurde immer umkämpfter und seinem Namen mehr als gerecht. Trenk drängte auf den Ausgleich, doch David Breuer schloss einen der zahlreichen Konter zum verdienten 3:1 ab.

Tore 0:1 Deutschenbaur (10.), 0:2 Reiß (30.), 1:2 (60.), 1:3 Breuer (90.). – Bes. Vorkommnisse Rot für Trenk (50./Foulspiel). – Zuschauer 100.

SSV Bobingen – Kissinger SC III 6:1 (3:1). – Der in allen Belangen überlegene SSV Bobingen gewann gegen das Schlusslicht aus Kissing leicht und locker mit 6:1. Derya Demirbilek brachte seine Farben mit einem Doppelschlag in Front und stellte die Weichen früh auf Sieg. Bobingen war zu jeder Zeit Herr der Lage und erhöhte durch Müller auf 3:0. Der Gegentreffer durch Helmschrott zeigte nur für kurze Zeit Wirkung. Der SSV schraubte das Ergebnis durch zwei verwandelte Strafstöße weiter in die Höhe. Jürgen Ullrich war es vorbehalten, den Endstand zum klaren 6:1-Erfolg zu markieren.

Tore 1:0 Demirbilek (15.), 2:0 Demirbilek (22.), 3:0 Müller (30.), 3:1 Helmschrott (41.), 4:1 Dighani (55./Foulelfmeter), 5:1 Durmaz (62./Foulelfmeter), 6:1 Ullrich (75.). – Zuschauer 30.

TSV Klosterlechfeld – SV Bergheim 5:1 (4:0). – In einer fairen Begegnung zweier Aufstiegsaspiranten hatte der gastgebende TSV leichte Feldvorteile. Torjäger Christoph Käsberger erzielte die nicht unverdiente Führung für die Hausherren. Kurz vor dem Seitenwechsel drehte die Elf von Harald Schmidt richtig auf und erhöhte binnen weniger Minuten auf 4:0. Mit der beruhigenden Führung im Rücken schaltete Klosterlechfeld einen Gang nach unten und versuchte den Vorsprung zu verwalten. Bergheim konnte durch Hummel verkürzen, aber Käsberger stellte den alten Vier-Tore-Abstand wieder her.

Tore 1:0 Käsberger (30.), 2:0 Liegl (41.), 3:0 Liegl (42.), 4:0 Käsberger (45.), 4:1 Hummel (60.), 5:1 Käsberger (82.). – Zuschauer 50.