Fußball, A-Klasse Augsburg SüdwestA-Klasse Augsburg Südwest: Die Abstiegsgefahr ist nun wohl gebannt

Fußball, A-Klasse Augsburg SüdwestA-Klasse Augsburg Südwest

Die Abstiegsgefahr ist nun wohl gebannt

• |
    Der Stürmer Dennis Köber brachte den TSV Bobingen II gegen Bergheim mit 1:0 in Führung. Foto: Manfred Stahl

Der Tabellenführer Klosterlechfeld kommt in der A-Klasse Augsburg Südwest der Fußballer langsam wieder in Schwung und landete einen deutlichen Auswärtssieg in Leitershofen. Der Verfolger Langenneufnach bleibt aber am Spitzenreiter dran. Der TSV Bobingen II und der SSV Bobingen setzten sich durch Heimsiege gegen die Konkurrenten Bergheim und Gessertshausen weiter vom Tabellenende ab. Der SV Untermeitingen konnte die „Rote Laterne“ durch ein verdientes 3:3 gegen starke Kauferinger abgeben.

Bobingen II – SV Bergheim 2:1 (2:0) – Bobingen ging schnell in Führung und sorgte nach einer halben Stunde für die Vorentscheidung. Bergheim kam kaum ins Spiel und hatte nur wenige Chancen. Kurz vor Schluss gelang durch einen Foulelfmeter nur noch der Anschlusstreffer. –

Tore 1:0 Köber (10.), 2:0 Baecker (26.), 2:1 Schoenberger (90./Foulelfmeter). – Zuschauer 25.

Leitershofen II – TSV Klosterlechfeld 1:4 (1:2)– Der Spitzenreiter gab sich auf der „Alm“ keine Blöße, war über 90 Minuten spielbestimmend und kam durch drei Treffer seines Torjägers Maximilian Michl zum deutlichen Erfolg. Der Ehrentreffer der Gastgeber resultierte aus einem berechtigten Foulelfmeter. –

Tore 0:1 La Spina junior (15.), 0:2 Michl (42.), 1:2 Müller (44./Foulelfmeter), 1:3 Michl (70.), 1:4 Michl (75.). – Zuschauer 10.

(0:1) – Die Gästeführung durch Sebastian Holzer hielt bis zur letzten halben Stunde. Dann setzte sich die Königsbrunner Bezirksligareserve aber doch noch durch.

Tore 0:1 Holzer (40.), 1:1 Garrou (62.), 2:1 Kalus (69.). – Zuschauer 60.

Tore 1:0 Wendler (3.), 2:0 Wendler (42.), 3:0 Pfeffer (51.), 4:0 Deghani (82.). – Zuschauer 60.

Untermeitingen – VfL Kaufering II 3:3 (2:1) – Der SVU verschlief den Start und geriet nach einem Fehlpass gleich in Rückstand. Danach fing sich der Tabellenletzte aber, kam zum Ausgleich und ging kurz vor der Pause durch einen glücklichen Freistoßtreffer sogar in Führung. Gleich nach Wiederanpfiff fingen sie den Ausgleichstreffer, der aber postwendend mit dem 3:2 beantwortet wurde. In der Schlussphase wurde der Druck der Gäste immer größer und der zuvor eingewechselte Michael Stengelmair erzielte noch den Ausgleich für die Kauferinger.

Tore 0:1 Lex (1.), 1:1 Kerber (33.), 2:1 Boris (43.), 2:2 Lex (48), 3:2 Funke (49.), 3:3 Stengelmair (82.). – Zuschauer 30.

Reinhartshausen – SSV Obermeitingen 1:1 (0:1) – Ein leistungsgerechtes Remis gab es in Reinhartshausen. Die Gäste gingen kurz vor der Halbzeit durch einen Strafstoß von Martin Ziegler in Führung. Der Ausgleich fiel Mitte der zweiten Halbzeit durch einen direkt verwandelten Freistoß aus 18 Metern. Beide Teams vergaben noch Chancen. –

Tore 0:1 Ziegler (42./Foulelfmeter), 1:1 Stahl (60.). – Zuschauer 120.

Langenneufnach – DJK Göggingen 3:1 (1:0) – Langenneufnach führte lange Zeit, fing sich aber Mitte der zweiten Halbzeit den Ausgleich ein. Durch einen Doppelschlag von Bernhard Brecheisen konnte der Heimsieg aber unter Dach und Fach gebracht werden. Der zwischenzeitliche vermeintliche Ausgleichstreffer der Gäste wurde zu Recht wegen Handspiels nicht anerkannt. Die SpVgg nutzte ihre Chancen konsequenter. –

Tore 1:0 Streit (25.), 1:1 (65.), 2:1 Brecheisen (75.), 3:1 Brecheisen (89). – Zuschauer 50.