Fußball, A-Klasse Augsburg Südwest: Umstrittener Strafstoß entscheidet das Derby

Fußball, A-Klasse Augsburg Südwest

Umstrittener Strafstoß entscheidet das Derby

• |
    Letztlich die Nase knapp vorne hatte Untermeitingen (schwarze Trikots) im Spiel gegen Reinhartshausen. Foto: maxim

Landkreis Augsburg Die Spiele des vierten Spieltags der A-Klasse Augsburg Südwest in Kürze:

TSVBobingen II – TSV Klosterlechfeld 2:1 (0:0). - Eine „katastrophale Leistung“ lieferte der TSV Klosterlechfeld laut Aussage von Interimstrainer Claus Brandmair beim TSV Bobingen II ab. Nach einer chancenarmen ersten Halbzeit gingen die Hausherren aggressiver zu Werke. Allen voran Matthias Vollmann, der zur zweiten Hälfte eingewechselt wurde und prompt einen Flankenball über die Linie der Gäste drückte. Kurz darauf nutzte Klosterlechfeld einen Abwehrfehler und traf zum 1:1 (52.). Doch das Team von Trainer Sulzer erhöhte den Druck und kam per Foulelfmeter zum verdienten 2:1-Heimsieg.

Tore 1:0 M. Vollmann (46.), 1:1 Nerlinger (52.), 2:1 Demirbilek (65., Foulelfmeter).

SVUntermeitingen – SV Reinhartshausen 3:2 (2:2). - Für regen Diskussionsstoff sorgte nach Spielende der spielentscheidende Elfmeter, den Schiedsrichter Fridolin Angerer kurz vor Schluss den Untermeitinger Hausherren beim Stand von 2:2 wegen Umstoßens eines Spielers zugesprochen bekam. Infolgedessen sah Reinhartshausens Oliver Bissle nach Spielende noch die Rote Karte wegen Meckerns. Nach einer munteren ersten Hälfte hatte Untermeitingen nach dem Seitenwechsel leichte Feldvorteile, verwertete die erarbeiteten Chancen aber nicht.

Tore 1:0 May (5.), 1:1 Eierle (11.), 2:1 Kille (12.), 2:2 Bissle (31.), 3:2 Boris (88., Elfmeter). - Zuschauer 25.

SSVBobingen – FC Kleinaitingen 2:4 (1:1). - Einen letztlich verdienten Sieg feierte der FC Kleinaitingen beim SSV Bobingen. Die Defensiv-und-Konter-Taktik der Gastgeber ging zunächst auf. Florian Leissner traf zum 1:0 (15.). Kurz vor dem Seitenwechsel kamen die Gäste durch einen Foulelfmeter zum Ausgleich und legten kurz nach Wiederanpfiff einen drauf. Trotz der klaren Überlegenheit des FCK gelang Bobingen ebenfalls per Elfmeter der 2:2-Ausgleich. Aber in der Folge spielte Kleinaitingen seine Routine und Cleverness aus.

Tore 1:0 Leissner (15.), 1:1 Fendt (43., Elfmeter), 1:2 Heider (52.), 2:2 Durmaz (64.), 2:3 Fendt (65.), 2:4 Regler (85.). - Besonderes Vorkommnis Gelb-Rot für Durmaz (75., Bobingen). - Zuschauer 80.

TSVLeitershofen II – FSV Wehringen II 3:1 (2:1). - Gegen kompakt und sicher agierende Leitershofer tat sich der FSV Wehringen II am Ende schwer. Zwar gelang Sebastian Jantsch nach dem frühen Rückstand in der achten Spielminute der 1:1-Ausgleich (11.), aber in der Folge nutzten die Hausherren die Abwehrschwäche der Wehringer konsequent aus und setzten den FSV-Sturm außer Gefecht.

Tore 1:0 Hanselka (8.), 1:1 Jantsch (11.), 2:1 Joachim (40.), 3:1 Tischendorf (65.).

TSVKönigsbrunn – SpVgg Lagerlechfeld II 5:2 (3:2). - Den dritten Fünf-Tore-Sieg fuhren die Schützlinge von Daniel Rittel gegen Lagerlechfeld II ein. Trotz eines zerfahrenen Starts der Königsbrunner und zweier nicht gegebener, laut Aussage des Schiedsrichters Abseitstore, überstanden sie einen frühen Rückstand sowie den Ausgleichstreffer der Gäste zum 2:2 ohne Probleme. Deutlich konzentrierter schraubten die Hausherren um den dreimaligen Torschützen Alexander Benz das Ergebnis in Hälfte zwei nach oben.

Tore 0:1 Iglesias (3.), 1:1 Benz (18.), 2:1 Benz (22.), 2:2 Iglesias (29.), 3:2 Benz (45., Elfmeter), 4:2 Sailer (57., Elfmeter), 5:2 Schickentanz (62.). - Zuschauer 80.

SSV Obermeitingen – SV Bergheim 6:0 (2:0). - Auf zunächst gleichem Niveau begegneten sich die beiden Teams. Ein direktes Freistoßtor von Martin Ziegler legte den Grundstein des 6:0-Kantersiegs. Kurz darauf markierte der frisch eingewechselte Dominik Fiedler mit seinem ersten Ballkontakt per 20-Meter-Fernschuss das 2:0. Nachdem sich die Gäste aus Bergheim mit zwei roten Karten zwischenzeitlich dezimiert hatten, übernahm Obermeitingen klar das Kommando und schraubte den Sieg in die Höhe.

Tore 1:0 Ziegler (35.), 2:0 Fiedler (40.), 3:0 Schäfer (56.), 4:0 La Spina (70.), 5:0 Ziegler (83.), 6:0 Häußler (87.). - Besondere Vorkommnisse Rote Karten für Bergheims Bauch (45., grobes Foulspiel) und Förg (62., Meckern).