Fußball,A-Klasse Augsburg Süd: Niedergeschlagene „Siedler“

Fußball,A-Klasse Augsburg Süd

Niedergeschlagene „Siedler“

• |
    Niedergeschlagen auf dem Rasen lagen die „Siedler“ genannten Spieler des SSV Bobingen nach dem Stadtderby gegen den TSV Bobingen II. Foto: Reinhold Radloff

Am ersten Spieltag der Fußball A-Klasse Augsburg Süd meldete sich der Wiederaufsteiger SV Untermeitingen mit einem Paukenschlag zurück. Einen 5:0-Auswärtssieg beim TSV Fischach hatte wohl trotz der guten Verstärkungen niemand erwartet. Der zweite Aufsteiger SV Gessertshausen sicherte sich nach 2:0-Führung wenigstens noch einen Punkt gegen Leitershofen. Der Kreisklassenabsteiger SV Hurlach überzeugte mit einer starken Leistung in Königsbrunn und fühlte sich in der Nachspielzeit sogar um den Sieg betrogen, als Schiedsrichter Martin Naßl den vermeintlichen Siegtreffer von Tobias Jäger wegen angeblichem Abseits nicht anerkannte.

Mit Christian Treischl kommt Schwung ins Spiel

Das Bobinger Stadtderby am Volksfesttag verlief bei Weitem nicht so hitzig und spannend wie erwartet. Bei sehr warmen Temperaturen plätscherte das Spiel lange Zeit so dahin. Eine hochkarätige Torchance des TSV parierte der sichere SSV-Keeper Christopher Morhardt. Bis zur Halbzeit eroberte sich aber der SSV ein leichtes Übergewicht an Torchancen. Die Einwechslung von Christian Treischl in der Halbzeitpause war ein Glücksgriff des TSV-Trainers Vahid Duratovic. Denn Treischl schoss einen gerade noch auf der Linie abgewehrten Ball im Nachschuss genau ins Kreuzeck. Die „Siedler“ genannten Spieler des SSV stemmten sich zwar noch gegen die drohende Niederlage, trafen aber das Tor nicht. Auch der vom ASV Hiltenfingen zurückgekehrte Heimkehrer „Tuffi“ Altantuul konnte sich nicht entscheidend durchsetzen. Ein schneller Gegenangriff des TSV über rechts brachte die Entscheidung durch Thomas Daniel.

Die Spiele im Stenogramm

Die Spiele des 1. Spieltages der A-Klasse im Stenogramm:

Bobingen – TSV Bobingen II 0:2 (0:0). – Tore 0:1 Christian Treischl (46.), 0:2 Thomas Daniel (67.).

SVReinhartshausen – SV Bergheim 4:0 (1:0). – Tore 1:0 Maximilian Dempf (45.), 2:0 Christian Fischer (72.), 3:0 Christoph Eierle (82.), 4:0 Patrick Kastl (85.).

TSV Fischach – SV Untermeitingen 0:5 (0:3). – Tore 0:1 Fabian Sander (15.), 0:2 Felix Thoma (20.), 0:3 Dominik Sandner (40.), 0:4 Dominik Sandner (49.), 0:5 Maximilian Eder (88.).

SV Gessertshausen – TSV Leitershofen II 2:2 (0:0). – Tore 1:0 Gernot Forster (71.), 2:0 Luca-Matteo Pachinger (83.), 2:1 Lucas Bertele (84.), 2:2 Günther Tischendorf (90.+2).

SpVgg Lagerlechfeld / Graben II –

VfL Kaufering II 1:0 (0:0). – Tor 1:0 Ferhat Genc (84.).

FCKönigsbrunn II – SV Hurlach 1:1 (1:1). – Tore 1:0 Marco Barisch (9.), 1:1 Dominic Kamp (21.).

TSVWalkertshofen – FSV Wehringen II 1:1 (0:1). – Tore 0:1 Marcel Hermann (35.), 1:1 Martin Mayer (83.). – Gelb-Rot Florian Sommerfeld (FSV Wehringen/83.).