Fußball, A-Klasse: Alle Neulinge gewinnen zum Auftakt

Fußball, A-Klasse

Alle Neulinge gewinnen zum Auftakt

• |
    Lagerlechfelds Arthut Eichmann (gelb), der auch das 1:0 erzielte, war vor allem in der ersten Hälfte immer einen Schritt zu schnell für die Obermeitinger. Foto: Christian Kruppe

Den Kracher des Tages lieferte der Türk SV im Bobinger Stadtderby. Das 5:0 war der perfekte Einstand für den neuen Spielertrainer Murat Erdöl. Auch die beiden anderen Absteiger aus der Kreisklasse, Walkertshofen und Fischach, ließen zum Einstand nichts anbrennen.

Positiv überraschen konnte auch der Aufsteiger Lagerlechfeld beim Heimsieg über den SSV Obermeitingen.

Wehringen II – VfL Kaufering II 1:3 (0:1) – Die spielerisch überlegenen Gäste versäumten es in der ersten Halbzeit, mehr als ein Tor Vorsprung herauszuholen. Nach einer halbstündigen Gewitterunterbrechung warfen die Wehringer in der Schlussphase alles nach vorne und fingen sich prompt einen Konter zum 0:2 ein.

Durch einen Freistoßtreffer gelang Wehringen zwar der Anschluss, doch die Entscheidung zugunsten der Kauferinger fiel durch einen Handelfmeter in der letzten Minute.

Tore: 0:1 Marsmann (23.), 0:2 Thomas Hasche (83.), 1:2 Mögele (86), 1:3 Michael Hasche (90. Elfmeter). – Zuschauer 25.

Lagerlechfeld II – SSV Obermeitingen 3:1 (3:0) – Der Aufsteiger dominierte die erste Halbzeit mit guter Spielanlage und baute die frühe Führung durch zwei Tore noch aus. Kurz nach Wiederanpfiff kamen die Gäste durch einen Handelfmeter heran und vergaben in der Folgezeit zwei Großchancen.

Tore 1:0 Eichmann (4.), 2:0 Krimshandl (40.), 3:0 Fischer (43.), 3:1 Dengler (54./Handelfmeter). – Zuschauer 30.

Bobingen – TSV Bobingen II 5:0 (1:0) – Auf dem ungepflegten städtischen Platz, der kaum noch grünen Rasen aufwies, setzte sich der kampfstarke Türk SV am Ende deutlich durch.

Tore 1:0 und 2:0 Bilgin (19./62.), 3:0 Umar (85.), 4:0 Bilgin (86.), 5:0 Erdöl (87.). – Zuschauer 70.

Walkertshofen – SV Reinhartshausen 3:1 (1:1) – Nach dem Schock durch das frühe Gegentor beherrschte der Absteiger aus der Kreisklasse das Spiel und setzte sich letztlich verdient gegen die einsatzstarken und manchmal überharten Gäste durch.

Tore 0:1 Fischer (2.), 1:1 Wolf (40.), 2:1 Wolf (70.), 3:1 Demmel (90.). – Zuschauer 100.

Bergheim – TSV Fischach 1:3 (0:2) – Fischach führte zur Pause relativ sicher. In der zweiten Halbzeit gab es viele umstrittene Szenen. Eine davon führte zum Anschlusstreffer per Handelfmeter. Den Siegtreffer erzielte Schenzinger, der eine an den Pfosten verlängerte Ecke abstaubte.

Tore 0:1 und 0:2 Horter (24./28.), 1:2 Schönberger (71./Elfmeter), 1:3 Schenzinger (77.). – Zuschauer 30.

Bobingen – DJK Göggingen 0:4 (0:2) – Die Siedler liefen vergeblich dem frühen Rückstand hinterher und fingen sich noch drei Kontertore ein.

Tore 0:1 (18.), 0:2, 0:3 und 0:4 Kummer (45., 62., 85.).

Königsbrunn II – TSV Leitershofen wurde wegen Unbespielbarkeit des Platzes abgesagt.