Für Hiltenfingen ist die Saison noch längst nicht beendet

• |
    Ein perfektes Wochenende hat Andreas Hämmerle (Nummer 10) hinter sich: Am Samstag heiratete er, gestern sorgte er mit diesem herrlichen Kopfballtreffer dafür, dass sein Hiltenfinger Team in die Aufstiegsrelegation einzieht. Foto: Manfred Stahl Foto: Manfred Stahl

Kein Erfolgserlebnis war lediglich dem SV Schwabegg vergönnt, der beim inzwischen als Absteiger feststehenden SSV Margertshausen mit dem letzten Aufgebot unglücklich mit 2:3 unterlag.

ASV Hiltenfingen - SV Hammerschmiede 2:2 (1:1). - Einem Wechselbad der Gefühle waren die Anhänger des ASV beim Duell mit dem Abstiegskandidaten SV Hammerschmiede ausgesetzt. Nach dem frühen Rückstand durch Yelmen (20.) lief die Truppe um Kapitän Martin Weng vor rund 150 Zuschauern lange erfolglos dem Ausgleich hinterher, schaffte diesen aber nach einem Pfostenschuss von Wenninger (37.) fast mit dem Halbzeitpfiff durch Bernd Reisser doch noch (45.).

Auch in der zweiten Halbzeit gaben die spielstarken Augsburger über weite Strecken den Ton und hatten die zwingenderen Torchancen. Nach dem glücklichen Führungstreffer durch ein herrliches Kopfballtor von Andreas Hämmerle (78.) sah der ASV schon fast wie der Sieger aus. Ein ebenso umstrittener wie unnötiger Strafstoß, den Bocker zum 2:2 verwandelte (80.), riss den ASV-Anhang jedoch schnell wieder aus allen Siegträumen. Obwohl beide Teams auf den Siegtreffer drängten, blieb es beim Remis. Dieses reichte Hiltenfingen letztlich, da der Rivale Rinnenthal in Aystetten nach einer 1:0-Führung durch zwei Gegentore in der Schlussphase noch mit 1:2 unterlag.

ASV Hiltenfingen Böhm (Tor); Iglesias, Lauter, Reisser, Weng, Fröhlich, Gerum (ab 60. M. Mayr), Wenninger, A. Hämmerle, Foster (ab 85. B. Hämmerle), Steinle.

FSV Inningen - TSV Schwabmünchen 2 0:2 (0:2). - Nichts mehr anbrennen ließ die schon in den letzten Wochen so erfolgreiche Reserve des TSV Schwabmünchen 2 beim letzten Auswärtsspiel in Inningen: Mit einer couragierten Leistung sicherte sich die von Reinhard Brachert betreute Truppe um Christian Wanner die entscheidenden drei Punkte im Kampf um den Klassenerhalt.

Für Reinhard Brachert war der Sieg hochverdient: "Vor allem in der ersten Halbzeit haben wir klar dominiert. Aus einer stabilen Defensive heraus haben wir immer wieder gefährliche Angriffe gestartet und die Inninger unter Druck gesetzt. Die Mannschaft hat nicht nur kämpferisch, sondern auch spielerisch eine gute Leistung geboten. Lediglich unsere Chancen hätten wir besser nutzen müssen."

Da Kühlwein, Michl, Haspel und Füchsle in der zweiten Halbzeit einige hochkarätige Chancen vergaben, blieb es beim 2:0-Pausenstand. Das 1:0 hatte Stefan Haspel mit einem herrlichen Treffer aus 20 Metern erzielt, das 2:0 besorgte Daniel Füchsle nach toller Vorarbeit von Maximilian Michl mit einem schönen Heber über den Inninger Torwart hinweg.

Lob hatte Brachert auch für seinen Torhüter Daniel Koller: "Er hat bei zwei großen Chancen der Inninger glänzend reagiert und uns dadurch vor einem Gegentreffer bewahrt."

TSV Schwabmünchen 2 Koller (Tor); Heimerl, Wanner, Danke, Hauptvogel, Kühlwein, Michl, Haspel (ab 70. Hartmayr), D. Füchsle (ab 75. W. Müller), Deutscher (ab 89. Rau), Neumayr.

SSV Margertshausen - SV Schwabegg 3:2 (1:1). - Trotz guter Leistung stand für den SV Schwabegg in Margertshausen am Ende eine weitere Niederlage zu Buche. Dafür maßgeblich mit verantwortlich war aus Sicht des SVS-Trainers Bernd Brandmair der Schiedsrichter, der zunächst Tobias Wank nach einer seiner Meinung nach überzogenen Entscheidung mit Gelb-Rot vom Platz schickte und beim Stand von 2:1 für Schwabegg einen Strafstoß für Margertshausen verhängte, der zum 2:2 führte, "aber nie und nimmer einer war". Die frühe Führung der Margertshauser durch La Spina (11.) hatte Peter Ziegler schnell egalisiert. Das 2:1 (47.) ging auf das Konto von Michael Weihrather. Die weiteren Tore für Margertshausn erzielten Eberle (55. Strafstoß) und Czifra (78.).

SV Schwabegg A. Müller (Tor); B. Deschler, Gregor (ab 70. Falch), T. Wank, M. Wank, Schedler, L. Ziegler, Bobinger, P. Ziegler, M. Weihrather (ab 82. Mies), M. Pfänder. - Gelb-Rot T. Wank (41./SVS).