Frauenfußball

Zwei Plätze nach unten

• |
    Nur selten kamen die Wehringer Fußballerinnen (weiß) so an ihren Gegnerinnen vom FC Donauwörth (hellblau) vorbei. Foto: Reinhold Radloff

Wehringen In einem ausgeglichenen Spiel der Bezirksoberliga zwischen den Damenmannschaften des FSV Wehringen und des FC Donauwörth setzte sich der Tabellenerste mit 1:2 durch.

Die Damen des FSV wollten die schlechte Leistung der vergangenen Woche wettmachen und versuchten vom Anspiel weg Druck auf die Gäste auszuüben. Spielerisch konnten die FSV-Damen mit Donauwörth nicht mithalten. Deshalb überbrückten sie das Mittelfeld schnell und konnten zwar einige gefährliche Situationen erzeugen, doch kein Tor erzielen. Die Gäste bleiben ruhig und verließen sich auf ihre Stärken.

Ein Sonntagsschuss sorgt für die Führung

Sie spielten sich schön bis in die Mitte der FSV-Hälfte, doch dann wurden sie eng bedrängt und so musste ein Sonntagsschuss her, um die 1:0-Führung zu erzielen. Bis zur Halbzeit war es das erwartet umkämpfte Spiel, mit leichten Vorteilen für die Gäste. Trotzdem fanden die Wehringer Damen zu jeder Zeit Wege, um Donauwörth unter Druck zu setzen.

Nach der Pause neutralisierten sich die Teams weitestgehend. Mitte der zweiten Hälfte nahm Steffi Zerrle einen unerwarteten Diagonalpass von Isabelle Wenzel auf. Von der Grundlinie legte sie auf Karo Lindner zurück, die nur noch zum 1:1 einschieben musste.

Doch nur fünf Minuten später lief Ramona Späth nach Fehler der Hintermannschaft des FSV allein auf das Tor zu und erzielte die 2:1-Führung. In den Schlussminuten warf Wehringen nochmals alles nach vorne, doch die Gäste brachten den Vorsprung gekonnt über die Zeit. Mit diesem Sieg baut Donauwörth die Tabellenführung in der BOL weiter aus.

Beim nächsten Spiel am Samstag (7. April, 17 Uhr) in Ottobeuren heißt es wieder kämpfen für drei Punkte, um nicht weiter in der Tabelle abzurutschen. (pm)

Tore 0:1 Sandra Melan (18. Min), 1:1 Karo Lindner (60. Min), 1:2 Ramona Späth (65. Min). – Zuschauer 50.