Frauenfußball: Wehringen behauptet sich an der Spitze

Frauenfußball

Wehringen behauptet sich an der Spitze

• |
    Mit 3:0 gewann Wehringen (rot) in der Bezirksoberliga gegen den TSV Schwaben Augsburg 2. Foto: Foto: R. Radloff

Wehringen Das Spitzenspiel in der Bezirksoberliga zwischen der Frauenmannschaft des FSV Wehringen und des TSV Schwaben Augsburg 2 endete schließlich nach einem recht ausgeglichenen Spiel mit 3:0 zugunsten der Gastgeber.

Anfangs startete Augsburg besser ins Spiel und versuchte Druck zu machen. Doch die an diesem Tag sehr gut stehende Wehringer Verteidigung ließ nichts zu. Nach zehn Minuten fand der FSV ins Spiel und gestaltete es ausgeglichen. Dabei wirkten die Wehringer Frauen gefährlicher vor dem Tor, obwohl ihre zuverlässige Stürmerin Karo Lindner verletzt auf der Bank Platz nahm. In der 30. Minute fing Wehringen einen Abschlag ab, spielte Marion Müller frei, die zum 1:0 einschob. So ging es in die Pause. Zur zweiten Halbzeit stellten die Augsburger um, um mehr für die Offensive zu tun. Aber es half nicht. Das Hauptgeschehen der Begegnung trug sich danach hauptsächlich im Mittelfeld zu.

Erst in der 59. Minute fand dann eine verunglückte Flanke von Anika Dorn nach einem schweren Torwartfehler den Weg ins Tor. Gleich darauf vollendete Julia Stölzle einen schönen Spielzug zum 3:0 (64. Minute). Danach ließen die FSV-Frauen ein wenig nach, aber die Augsburgerinnen konnten dies nicht ausnutzen. Die Gastgeberinnen versuchten ein Tor zu erzielen, aber die FSV-Abwehr stand und ließ nichts anbrennen.

Mit diesem 3:0-Sieg festigten die Wehringer Frauen vorerst Platz eins in der Bezirksoberliga. Nächste Woche (23. April) will die Schmittner-Truppe in Grasheim an diese Leistung anknüpfen und den nächsten Dreier holen.