Frauenfußball: Königsbrunn ist nicht zu stoppen

Frauenfußball

Königsbrunn ist nicht zu stoppen

• |
    Königsbrunns Hannah Kunzlmann (rot) erzielte den wichtigen Ausgleich im Spitzenspiel gegen Schwaben Augsburg. Foto: Kruppe

Mit zwei Siegen verabschieden sich die Fußballfrauen des FC Königsbrunn und des FSV Wehringen in die Winterpause. Für beide Teams waren die Siege von enormer Bedeutung. Die Königsbrunnerinnen dürfen nun – als Aufsteiger – die Herbstmeisterschaft feiern und die Wehringer Damen können in der oberen Tabellenhälfte überwintern.

(1:1). – Die FCK-Damen bekamen es am vergangenen Sonntag mit dem Tabellenzweiten TSV Schwaben Augsburg zu tun.

Schwaben war zunächst überlegen und ging nach knapp 20 Minuten verdient mit 1:0 in Führung. Nach einer guten halben Stunde kamen die Brunnenstädterinnen immer besser ins Spiel und hatten auch zwei hochkarätige Torchancen durch Maya Kuhn. Für den Ausgleich sorgte dann aber Hannah Kunzelmann nach einer Traumvorlage von Lisa Fischer. Nach der Halbzeit dann ein ganz anderes Bild: Königsbrunn spielbestimmend und am Drücker. Die Chancen häuften sich. Wiederum Maya Kuhn vergab drei Mal aus aussichtsreicher Position. Sarah Wagner war es dann schließlich, die den mehr als verdienten Führungstreffer erzielte. Schwaben Augsburg bäumte sich noch mal auf, aber Königsbrunn ließ nichts mehr zu.

Mit acht Siegen aus neun Spielen konnten die Königsbrunner Damen somit die Herbstmeisterschaft feiern. „Ein wahnsinniges Jahr für uns, zuerst der überlegene Aufstieg in die BOL und dann gleich Herbstmeister, das ist unglaublich“, freute sich die Co-Trainerin Kerstin Goldemann.

Tore 1:0 Julia Folz (19. Minute)

1:1 Hannah Kunzlmann (35. Minute)

1:2 Sarah Wagner (66. Minute)

(0:1) – Nachdem das Spiel vorige Woche gegen Batzenhofen-Hirblingen abgesagt wurde, haben die Wehringer Damen die Zeit genutzt, um bestens vorbereitet ins Spiel gegen den SV Donaualtheim zu gehen. Trainer Markus Schmittner hat bereits vor Spielbeginn deutlich gemacht, dass in diesem Spiel entschieden wird, ob die Mannschaft in der oberen oder unteren Tabellenhälfte überwintern wird.

Dementsprechend motiviert gingen die Wehringerinnen in die Partie und Steffi Zerrle erzielte in der 21. Minute nach einer schönen Einzelaktion das 1:0. Bereits in der ersten Hälfte war es ein sehr körperbetont geführtes Spiel der Gastgeber, doch die FSV-Damen hielten gut dagegen. In der 59. Minute war es dann Karolina Lindner, die auf 2:0 für die Wehringer Damen erhöhte.

Durch ihre schnellen Außenspielerinnen kamen aber auch die Donaualtheimerinnen noch zu guten Chancen, die aber ungenutzt blieben. In der 82. Minute war es erneut Steffi Zerrle, die zur Vorentscheidung traf.

Kurz vor Schluss verkürzte der SV Donaualtheim noch auf 1:3, was aber lediglich Ergebniskosmetik war. Nun geht es erst mal in die wohlverdiente Winterpause für die Schmittner-Elf. (SZ)

Tore 0:1 Zerrle (21.), 0:2 Lindner (59.), 0:3 Zerrle (82.), 1:3 Baur (87.).