Frauenfußball: Jubelnd in die Winterpause

Jubelnd in die Winterpause

• |
    Neben den Damen des FC Königsbrunn konnten auch die Spielerinnen des FSV Wehringen mit einem Sieg in die Winterpause gehen. Foto: Radloff

Eine gute Ausgangsposition für die im Frühjahr startende Rückrunde schufen sich die Fußballerinnen des FSV Wehringen und des FC Königsbrunn.

Die Frauen des FSV Wehringen starteten von Beginn an konzentriert und druckvoll in die Bezirksoberligapartie. Gastgeber Maihingen fand nicht in die Zweikämpfe und so konnten die Wehringerinnen schön kombinieren. Das einzige Manko der ersten Halbzeit war die Chancenauswertung. So ging es torlos in die Halbzeitpause.

Die zweite Hälfte begann wie die erste endete. Die Schmittner-Elf kombinierte sich schön vors Tor und konnte die Chancen nicht nutzen. In der 57. Minute kam nach einer Standardsituation die Erlösung. Eine Ecke von Tina Gayer ließ Julia Stahl am kurzen Pfosten geschickt durch. So bekam Anna Mahr den Ball einen Meter vor dem Tor und musste ihn nur noch über die Linie drücken. Mit dem 0:1 im Rücken machten die FSV-Frauen genauso weiter wie zuvor. Gut zehn Minuten später tankte Julia Stahl sich durch die Abwehr und flankte an den kurzen Pfosten, an dem Steffi Zerrle der Torhüterin keine Chance ließ und zum 0:2 einköpfte. Danach wurden die Wehringerinnen immer unkonzentrierter und verloren viele Zweikämpfe. Dadurch kam Maihingen wieder besser ins Spiel und die Gäste gerieten immer mehr unter Druck. In der 71. Minute erzielten die Maihingerinnen den Anschlusstreffer zum 1:2. Die Wehringerinnen konnten sich kaum mehr befreien, und am Ende konnten sie ihrer Torhüterin Sandra Mehringer danken, dass sie den Sieg mit vielen Paraden über die Zeit rettete.

Am letzten Spieltag der Vorrunde gewann die Frauenmannschaft des FC Königsbrunn beim bisher ungeschlagenen Bezirksliga-Tabellenführer SSV Anhausen mit 2:1. Anhausen ging früh in Führung. Königsbrunn hatte in der Folge mehr Spielanteile und zunächst auch die besseren Torchancen. Durch einen Eckball glich Aileen Fendt mit einem Kopfball Mitte der ersten Hälfte aus. In der zweiten Hälfte zeigten beide Teams tolle Spielzüge. In der 71. Minute brachte Kerstin Goldemann mit einem sehenswerten Schuss aus 20 Metern die Gäste in Führung. Anhausen drückte auf den Ausgleich, aber Königsbrunn verteidigte die Führung mit viel Einsatz. Durch den Sieg hatte der FCK wieder den Anschluss an die Tabellenspitze erreicht. (SZ)