Frauenfußball

Erste Chance vertan

• |
    Trotz großen Einsatzes von Wehringens Stefanie Zerrle (in Rot am Ball) reichte es gegen Kaufering am Ende nicht zum erhofften Sieg. Foto: Foto: Reinhold Radloff

Wehringen Die Ausgangslage war klar: Wer das Spitzenspiel in der Frauen-Bezirksoberliga zwischen Wehringen (Platz 2) und Kaufering (Platz 3) gewinnt, übernimmt die Tabellenführung und hält den anderen auf Abstand.

Nach einer sehr guten ersten Hälfte von Wehringen und einer starken zweiten Halbzeit der Gäste endete das Spiel mit einem gerechten 1:1. Wehringen musste auf ihre Toptorjägerin Karo Lindner (vorderes Kreuzband gerissen) verzichten. Dafür zeigte Steffi Zerrle umso mehr Einsatz und erkämpfte sogar einen Elfmeter. Doch die Torhüterin machte ihren Fehler wieder gut und hielt.

Steffi Zerrle hatte die Führung auf dem Fuß

Kaufering agierte mit vielen gefährlichen Kontern, die sie aber meist nicht sauber zu Ende spielten. Wehringen hingegen machte zur Überraschung aller das Spiel, und so hatte wiederum Steffi Zerrle das 1:0 auf den Füßen, als sie alleine auf das Kauferinger Tor zulief, dann aber den Ball zu weit vorlegte. Gegen Ende der ersten Hälfte rettete Torhüterin Sandra Mehringer das 0:0.

Nach der Pause übernahmen die Gäste zwar das Geschehen, doch nach einem beherzten Antritt schob Steffi Zerrle zur 1:0-Führung ein. Doch dann ging bei den Wehringerinnen die Ordnung verloren. Das brachte das 1:1. Danach zog sich das Heimteam in seine Hälfte zurück und hatte bis zum ersehnten Schlusspfiff manch gefährliche Szene zu überstehen. Das Unentschieden hilft beiden Mannschaften nicht richtig weiter. Nächste Woche wartet der nächste harte Brocken: Die FSV-Frauen sind am Samstag, 21. Mai (17 Uhr) bei der DJK Breitenthal zu Gast, wo sie einen Dreier holen und den Aufstiegskampf offen halten wollen. (pr)