Frauenfußball

Ein Sieg zum Abschluss

• |
    Nach dem 3:0-Sieg im letzten Saisonspiel beim SC Mönstetten konnten die Damen des FSV Wehringen den vierten Tabellenplatz feiern. Foto: Radloff

Wehringen Im letzten Saisonspiel mussten die Damen des FSV Wehringen bei dem bereits abgestiegenen SC Mönstetten antreten und siegten mit 0:3.

Zu Beginn versuchten die FSV- Damen das Spiel in die Hand zu nehmen, doch durch zu viele Ballverluste in der Vorwärtsbewegung und mangelnde Ordnung in der Rückwärtsbewegung konnten die Gastgeberinnen immer wieder gefährliche Konter fahren. Bei den Wehringerinnen fehlte der entscheidende Pass, um sich Möglichkeiten zu erspielen. Erst ein Abstimmungsfehler in der Hintermannschaft des SC brachte die 0:1-Führung durch Karo Lindner. Danach versuchten die Wehringerinnen das 0:2 zu erzielen, doch Unkonzentriertheiten oder Pech verhinderten dies. Mönstetten hatte den Ausgleich mehrmals auf dem Fuß, aber Wehringen rettete die knappe Führung in die Halbzeit.

Nach der Pause verbesserte sich das Spiel der Wehringerinnen ein wenig, da sie in der Rückwärtsbewegung nun konzentrierter zu Werke gingen und nach vorne zielstrebiger agierten. Nachdem Steffi Zerrle allein vor der Torhüterin scheiterte, nutze Karo Lindner den Abpraller und setzte ihn aus zwanzig Meter in die Maschen zum 0:2. Danach hatten die FSV-Damen noch einige Chancen, doch nur eine wurde von Steffi Zerrle zum 0:3 verwertet. Die SC- Damen waren nur einmal nach einem Freistoß gefährlich, doch sie konnten diese Chance nicht nutzen.

Mit diesem Sieg schoben sich die FSV-Damen noch auf Platz vier in der Tabelle vor und erzielten ein erfreuliches Endergebnis in dieser Saison. Nun steht die Sommerpause an, bevor es Ende Juli wieder mit der Vorbereitung für die neue Saison losgeht. (pm)

Tore 0:1 Lindner (34.), 0:2 Lindner (55.), 0:3 Zerrle (79.). – Zuschauer 40.