Frauenfußball, Bezirksoberliga: Zu spät mitgekämpft

Frauenfußball, Bezirksoberliga

Zu spät mitgekämpft

• |
    Zu spät begannen die Spielerinnen des FSV Wehringen (schwarz) zu kämpfen. So kam es zur ersten Heimniederlage gegen Kaufering. Foto: Fotos: Radoff

Wehringen In einem kampfbetonten Spiel ohne viele Höhepunkte verloren die Fußballfrauen des FSV Wehringen zum ersten Mal ein Heimspiel gegen den VfL Kaufering, und zwar mit 0:2.

Die Gäste machten von Anfang an Druck und erzielten bereits kurz nach Anpfiff nach einem Eckball das 0:1. Die Wehringerinnen kamen nur langsam ins Spiel und nahmen erst Mitte der ersten Halbzeit den Kampf an. Beide Seiten kämpften dann um jeden Zentimeter und Ball meistens zugunsten der Gäste. Bis zur Halbzeit gab es einige Unterbrechungen, da der nicht immer gut stehende Schiedsrichter einige Fouls nicht sah und immer wieder Spielerinnen behandelt werden mussten.

In der zweiten Halbzeit war das Spiel ausgeglichen. Die Gastgeberinnen versuchten alles um den Ausgleich zu erzielen. Allen voran Steffi Zerrle, die nur durch Fouls gestoppt werden konnte. Die letzten 15 Minuten lösten die Damen des FSV die Libero-Position aus und machten nochmals richtig Druck. Doch statt dem 1:1-Ausgleich viel das 0:2 für die Kauferingerinnen.

Alles in allem war es eigentlich ein klassisches 0:0-Spiel. Doch die Wehringerinnen nahmen den Kampf einfach zu spät an. So wollen sie nächste Woche (Anpfiff 10 Uhr) in Batzenhofen mit einer besseren Leistung alles wieder gut machen.

Tore 0:1 Stephanie Steinert (2. Min), 0:2 Christine Leitner (85. Min)