Frauenfußball, Bezirksoberliga: Wehringen staubt zum Auftakt ein Remis ab

Wehringen staubt zum Auftakt ein Remis ab

• |
    Auch wenn es bei den Bezirksoberliga-Frauen des FSV Wehringen (rot) im ersten Saisonspiel gegen Schwaben Augsburg II noch ein paar Abstimmungsprobleme gab, war die Ausbeute mit dem 1:1-Remis zufriedenstellend. Foto: Archivbild: Radloff

Wehringen Die frisch formierte Frauenmannschaft des FSV Wehringen (neun Neuzugänge) musste zum Saisonauftakt der Bezirksoberliga Süd zur zweiten Mannschaft des Regionalligisten TSV Schwaben Augsburg. Nach einer schwachen Vorbereitung mit vielen Verletzungen diente die Partie zur ersten Standortbestimmung. Am Ende erreichten die Wehringer Frauen in dem erwartet schweren Spiel ein 1:1-Remis.

Alles andere als unsicher wirkten die FSV-Frauen in der ersten Hälfte. Sie versuchten, den Gegner gar nicht ins Spiel kommen zu lassen und selber Druck auf das Tor aufzubauen. Doch angesichts des ersten Saisonspiels war die manchmal noch fehlende Abstimmung beim Bezirksoberligisten nicht zu übersehen. Wehringen versuchte, hinten nichts zuzulassen und nach vorne offensiv zu agieren – meistens durch Weitschüsse. Aber nach einem Freistoß von der Strafraumgrenze in die Mitte erzielten die Augsburgerinnen in der zehnten Minute das erste Tor. Die Frauen des FSV zeigten sich aber keineswegs geschockt und versuchten weiter, nach vorne zu spielen. Das wurde in der 31. Spielminute belohnt. Ein Freistoß von Anika Dorn prallte von der Latte ab, und Steffi Zerle stand richtig da und drückte den Ball ins leere Tor.

Aber nach der Pause wendete sich das Blatt. Die Damen des TSV Schwaben Augsburg zogen das Spiel mehr und mehr an sich. Die FSV-Frauen verloren die Genauigkeit im Passspiel und standen viel zu weit von ihren Gegenspielerinnen weg. Doch die FSV-Abwehr ließ nicht viel zu. Torfrau Marina Schönwetter hielt ihren Kasten in der zweiten Halbzeit sauber, und so endete das Spiel 1:1.

Aufgrund der guten ersten Halbzeit und der etwas schlechteren zweiten Halbzeit geht das Unentschieden in Ordnung. Die Frauen des FSV Wehringen wissen nun, dass sie mit einer sehr guten Mannschaft mithalten können. Das ist sehr wichtig, denn im nächsten Spiel am Sonntag, 4. September, kommt die DJK Breitenthal nach Wehringen. Spielbeginn ist um 11 Uhr.