Frauenfußball, Bezirksoberliga: Stark gewehrt, hart gespielt

Frauenfußball, Bezirksoberliga

Stark gewehrt, hart gespielt

• |
    Viel Gegenwehr zeigte Wattenweiler im Saisonauftaktspiel der Frauen-Bezirksoberliga in Wehringen. Doch das Heimteam (hier Anna Mahr) hielt dem Druck stand und gewann dank eines Elfmeters. Foto: Reinhold Radloff

Mit einem knappen Sieg gegen den SV Wattenweiler starteten die Fußball-Bezirksoberliga-Frauen des FSV Wehringen in die neue Saison.

Die erste nennenswerte Torchance in einem von vielen Ballverlusten geprägten und zerfahrenen Spiel hatten die Gäste aus Wattenweiler. Dem FSV gelang es in der ersten Halbzeit meist nicht, sich im Mittelfeld durchzusetzen und spielte zu statisch. Einen Freistoß der Gäste konnte Torhüterin Sandra Mehringer gerade noch an den Innenpfosten lenken, bevor die FSV Hintermannschaft ihn schließlich final klären konnte.

Die Wehringerinnen ließen sich zunehmend von der hektischen Art der Gäste anstecken. Anna Mahr wurde zehn Minuten vor der Halbzeitpause im Strafraum gefoult und Julia Stölzle konnte den berechtigten Foulelfmeter souverän zum 1:0 verwandeln.

Nach dem Seitenwechsel hatten die Wehringer mehr vom Spiel und einen schönen Freistoß von Anna Mahr köpfte Steffi Zerrle knapp neben das Tor. Durch die vielen Ballverluste verflachte das Spiel zunehmend.

Die Wehringer konnten oft nur mit Fouls gestoppt werden. Die daraus resultierenden Freistöße sorgten für Torgefahr im Strafraum von Wattenweiler.

Kurz vor Schluss trafen die Gäste nach einem Konter nur die Latte des FSV-Tors. Die eingewechselte Marion Egger hatte mit dem Schlusspfiff das erlösende 2:0 auf dem Fuß, konnte den Ball aber nicht im gegnerischen Tor unterbringen. Nächstes Wochenende sind die FSV Damen beim Aufsteiger aus Breitenthal zu Gast. Anpfiff ist am Samstag um 17 Uhr.