Frauenfußball, Bezirksoberliga: Gerade noch geschafft

Gerade noch geschafft

• |
    Richtig zur Sache ging es beim Spitzenspiel der Frauen-Bezirksoberliga im Fußball. Am Ende gab es eine gerechte Punkteteilung zwischen dem Tabellenführer Schwaben Augsburg und dem punktgleichen Verfolger FSV Wehringen (in Rot). Foto: Radloff

Mehr von der Partie hatten die Wehringer Fußballerinnen im Spitzenspiel der Bezirksoberliga gegen die zweite Mannschaft des TSV Schwaben Augsburg. Doch zu einem Sieg reichte es trotzdem nicht.

Nach dem unglücklichen Rückstand bereits in der 11. Minute steckte der FSV Wehringen diesen Rückschlag sehr gut weg und glich durch ein sehenswertes Tor von Isabelle Wenzel aus.

Danach erarbeitete sich das Team des nervösen Trainers Markus Schmittner einige nennenswerte Torchancen, die allerdings ungenutzt blieben.

Schwaben Augsburg kam in der ersten Halbzeit nur noch einmal durch einen schnellen Konter gefährlich vors FSV-Tor. Doch Torfrau Sandra Mehringer konnte den Schuss durch einen klasse Reflex parieren.

In der zweiten Halbzeit waren die Wehringerinnen weiterhin am Drücker und Schwaben war nur noch durch schnelle Konter gefährlich. Einer dieser Angriffe brachte aus abseitsverdächtiger Position den erneuten FSV-Rückstand. Wehringen warf anschließend noch einmal alles nach vorne. Der Ausgleich gelang allerdings erst in der 83. Minute durch einen schönen Freistoß von Anna Mahr.

In der Schlussphase wurde das Spiel hektisch. Doch beide Abwehrreihen hielten stand.

Am Samstag ab 16 Uhr spielen die Wehringerinnen beim Aufsteiger aus Buchenberg.

Tore: 0:1 Holland (11.), 1:1 Wenzel (34.), 1:2 Demel (73.), 2:2 Anna Mahr (83.)