Frauenfußball, Bezirksoberliga: Drei wichtige Punkte

Frauenfußball, Bezirksoberliga

Drei wichtige Punkte

• |
    Schussfreudig zeigte sich der FSV Wehringen beim Spiel gegen Mönstetten. Hier verwandelt Anna Mahr einen Freistoß direkt. Foto: Reinhold Radloff

Nach dem mehr als enttäuschenden Spiel gegen Nördlingen wollten die Fußballerinnen des FSV Wehringen gegen den SC Mönstetten (Bezirksoberliga) endlich wieder Punkte einfahren.

Zu Beginn zeugten die Wehringerinnen noch eine Verunsicherung. Aber auch der Gegner erwischte keinen optimalen Start in die Partie. Nach den ersten zehn Minuten, in denen es keine der beiden Mannschaften schaffte, vor das gegnerische Tor zu kommen, setzte Anna Mahr den Ball unhaltbar ins Tordreieck. Bis zur Halbzeit waren es aber Mönstetten, die stärker aufspielten und durch drei Großchancen beinahe den Ausgleich erzielt hätten. In der zweiten Hälfte war es dann Natalie Abröll, die schön von außen in die Mitte zog und die Führung der Wehringerinnen auf 2:0 ausbaute. Kurz darauf knallte Kristina Fünfer den Ball aus 25 Metern an die Latte. Wehringen schafften es danach, nicht rechtzeitig nachzusetzen. Mönstetten verloren den Zug zum Tor und durch die gut stehende Wehringer Defensive konnten viele der Angriffe der Damen aus Mönstetten rechtzeitig unterbunden werden. Damit sicherten sich die FSV-Damen drei wichtige Punkte für die weitere Saison. (pr)

Tore 1:0 Mahr (14.), 2:0 Abröll (63.)